1 686

Парк «Новой культуры»: опасный аттракцион или ловушка для непосвященных?

Вячеслав Овчинников 
Фото из архива редакции

Вячеслав Овчинников Фото из архива редакции

Блог Вячеслава Овчинникова

7 октября 2015 года в 21.00 мы с супругой и младенцем, которому месяц от роду, отправились на вечернюю прогулку, как это случается каждый вечер. Ежедневно мы совершали свою вечернюю прогулку в парке культуры и отдыха (Парк новой культуры). Так поступили и в этот раз. Первый снег. Свежий воздух. Тишина. Свет новых фонарей… Идиллическая картина… Ровно до момента выхода из парка. Именно здесь нас ожидало главное приключение вечера — квест «найди выход». Подойдя к выходу со стороны проспекта Космонавтов, мы оказались перед закрытой на замок калиткой. 22.20 — специально взглянул на часы! С помощью мобильного интернета на своем телефоне попытался отыскать номер телефона. Нашел только этот: +7/3439/ 64-85-60. Попытки дозвониться на этот номер не увенчались успехом: естественно, ведь времени-то уже 22.20. Дотянуться до кнопки вызова, которая находится на стене здания, где, как я понимаю, должен находиться сторож или охранник, невозможно. Ею можно воспользоваться, находясь за пределами парка. Попытки достучаться до охранника, молотя что есть силы по металлическому забору, тоже оказались безуспешными. Решили проверить выход, который располагался (в летнее время) за дворцом водных видов спорта. Тоже закрыт. А коляска с трудом катится по первому мокрому снегу. Но делать нечего: ребенку, да и нам самим, нужен свежий воздух — поэтому прогулки в любую погоду… Вернулись мы все к тому же выходу со стороны пр. Космонавтов. Здесь я снова предпринял попытку достучаться до охранника. Безуспешно. Пришлось забираться на забор с целью перемахнуть через него и добраться таки до заветной кнопки вызова сотрудника парка. И… о чудо! Именно в тот момент, когда я уже был на самом верху, появился охранник с вопросом «Куда полез?». Замечу, что охранник, судя по голосу и походке, находился в состоянии алкогольного опьянения (конечно, никакого заключения экспертизы нет, но своим ушам и глазам я привык доверять). Как смог объяснить охранник, он получил распоряжение директора парка о том, что входы необходимо закрывать на замок в 21.30. Неспешной пьяной походкой охранник добрался до заветной калитки — выхода из Парка Новой Культуры, и после недолгих препирательств, открыл её.

Квест «Найди выход» успешно был пройден в 22.49, а его прохождение обеспечило нам выход на новый «уровень» в игре под названием «Жизнь в Первоуральске».
============================

Из интервью главного архитектора города Первоуральск, данного им Городским Вестям 03.03.2015года:
— Сейчас мы определили основные объемы по работам, которые планируем провести. Это, в первую очередь, самое необходимое. Мы решили увеличить безопасность, для чего думаем установить ограждения по периметру парка и ввести определенный режим работы, чтобы ворота в вечернее время закрывались, и горожане не гуляли по парку ночью. (http://www.gorodskievesti.ru/2015/03/03/glavnyj-arhit..)
=============================
Да уж… Позаботились о моей безопасности, оставив меня, жену с промокшими ногами и с младенцем в коляске, с трудом пробирающейся по первому снегу, запертыми в Парке Новой Культуры. Окультурили.

P.S.
=====
Выйдя из парка, я еще раз обратил внимание на то, что никаких табличек с графиком работы парка нет. Сегодня, зайдя на сайт парка, чтобы проверить наличие информации о графике работы парка, я этой информации не обнаружил. Телевизор я не смотрю… – может, где-то сообщалось о том, что парк закрывается «на клюшку» в 21.30? Или мы оказались единственными в нашем городе жителями, кто не знает о нововведениях в работе парка?
А Вы не боитесь, что Ваш ребенок окажется запертым в парке?… и по странному стечению обстоятельств телефон его будет разряжен… а на улице при этом будет, к примеру, -30… Вы уверены, что он пройдет этот квест «найди выход»? Мне бы было крайне неспокойно за своего ребенка.

Комментарии 743

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила