489

Часть урожая в совхозе «Битимский» под Первоуральском осталась под снегом

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Неожиданно выпавший снег преподнес неприятный сюрприз уральским сельхозпроизводителям. Фермеры пытаются спасти урожай. Из-за погоды  все сложнее: техника не может работать в сырой земле, приходится собирать овощи вручную.

По словам директора совхоза «Битимский» Михаила Мальцева, неубранными в полях остались десяток гектаров капусты и больше пятидесяти гектаров картофеля.

Михаил Мальцев Фото из архива редакции

Михаил Мальцев
Фото из архива редакции

— Из 45 гектаров капусты мы убрали 33. Оставшиеся 12 гектаров уберем за четыре дня, — говорит Михаил Федорович. — В болотистых местах остались однолетние травы, которые идут на корма. Не успели убрать картошку, накрыло снегом порядка 60 гектаров. Погода нынче подвела, было сыро, поэтому комбайн не может пройти по полям, а людей не хватило. Сейчас в снег наши люди на поля не выходят — какой смысл? Но технику мы пока не убираем, уральский климат непредсказуемый, вдруг еще снег растает и погода наладится.

В том году была похожая ситуация — на полях осталась значительная часть урожая, убрать которую помешали дожди и снег. На заснеженном поле остались полтора гектара замороженной капусты и три гектара моркови.

— В целом волноваться не стоит — несмотря на погоду, урожай в этом году добротный, — говорит Михаил Федорович. — Хорошо поработали агрономы.

 

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила