424

Маленькой Даше Арзубовой нужна помощь первоуральцев

Даша Арзубова
Фото из архива редакции

Даша Арзубова Фото из архива редакции

У Даши Арзубовой — задержка в развитии и органическое поражение центральной нервной системы. Ее мать, Татьяна Леанович, занимается здоровьем дочери, совсем недавно они прошли курс медицинских процедур в Институте медицинских технологий. 

Курс не из дешевых — стоимостью порядка 200 000 рублей. Потянуть такую сумму матери, воспитывающей ребенка в одиночку, очень сложно.

— У нас получилось войти в программу помощи, которую оказывает детям благотворительная организация «Русфонд». На лечение нам выделили 200 тысяч рублей, — рассказывает Татьяна. — На лечение нам предстояло ехать в Москву.

И если деньги на лечение достать удалось, то совершенно непонятно было, как добираться — билеты, проживание, расходы на еду и необходимые мелочи укладывались почти в 20 000 рублей. При зарплате 8000 рублей максимум — тяжеловато.

— Мне трудно устроиться на нормальную работу, — говорит Татьяна, — потому что график привязан к дочери. Мне приходится отпрашиваться на полдня пятницы и полдня понедельника, чтобы отвезти Дашу в интернат. Мало кого из работодателей устраивает такой ритм.

Татьяна обратилась за помощью к местному депутату Марату Сафиуллину — тот помог, компенсировав расходы женщины.

Сейчас Даша живет  интернате — ей, по словам матери, это нравится.

— Она с удовольствием туда едет, радуется детям и педагогам, учится общаться. Конечно, многих отталкивает слово «интернат», но для моей дочери это лучше, чем сидеть привязанной к дому, пока я работаю, — разводит руками Татьяна.

В Москве Татьяну Леанович обнадежили:

— Я не услышала фразу: «Мы ничем не можем вам помочь», -— продолжает Татьяна, —  нам назначили лечение, состоящее из нескольких курсов, и я верю: оно нам поможет.

Сейчас предстоит новый курс — деньги на него есть, а вот с расходами на транспорт и проживание женщине нужно помочь.

Сберкнижка Даши в Сбербанке:

№42307810916540129061 Арзубова Дарья Константиновна

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила