252

Мы идем за победой, и другого не будет

23

13 ноября в Первоуральске состоится турнир за титул и пояс «Чемпиона Сибири и Урала», где главным боем станет восьмираундовый бой нашего боксера-профессионала Марка Урванова. Также выступит с первооткрывателем профессионального ринга в Первоуральске Сергей Юровских и новый дебютант из нашего города супертяжеловес Сергей Кронебергер ( весовая категория +140 кг).

На днях я встретился с боксерами-профессионалами из Первоуральска, которые представят наш город на турнире за титул «Чемпиона Урала и Сибири». Наших боксеров я встретил на тренировке у известного свердловского тренера Вадима Мельника. Именно он готовит «гладиаторов» для выступления в ринге. Диалог начал с Сергеем Юровских.

Сергей Юровских Фото предоставлено Валерием Сивоконем

Сергей Юровских
Фото предоставлено Валерием Сивоконем

— Сергей, вы, можно сказать, пионер в Первоуральске на ринге профессионального бокса. Когда у вас состоялся дебют?

— Да, я был первым в городе, кто взошел на этот помост. Мой дебют состоялся в 2003 году. Затем был большой перерыв, более, чем на 4 года.

— Почему вы ушли с профессионального ринга?

— Я принял решение попробовать себя в кик-боксинге, где сумел заслужить звание мастера спорта Международного класса.

Какое количество боев вы провели в профессионалах? Какие были результаты?

— Я провел 19 боев. Из них выиграл 7, один из которых закончился нокаутом для противника. Было 2 ничьи, и 10 боев проиграл. Естественно, я не доволен результатом. Можно было бы выступить и лучше, но, увы.

Каких еще впечатляющих успехов вы добились на другом спортивном поприще?

— Я сумел занять второе место на чемпионате Европы и стал серебреным призером на кубке Мира.

Вы знаете своего соперника на турнире?

— К сожалению, соперник пока не известен. Меня знает много спортсменов в нашем городе, и надеюсь, они придут за меня болеть. Я уверен в своей победе. Все будет зависеть от меня.

Я переключаюсь на другого Сергея — супертяжеловеса, русского богатыря, массой более 140 килограммов.

Сергей Кронебергер Фото предоставлено Валерием Сивоконем

Сергей Кронебергер
Фото предоставлено Валерием Сивоконем

Сергей, вы довольно известный спортсмен на Украине, шестикратный чемпион Одесской области по толканию ядра, однократный чемпион Украины, расскажите, почему вы внезапно поменял вид спорта и перешел в профессиональный бокс?

Это другой вид спорта, не менее тяжелый, чем бои на ринге. Требует такого же самоотречения в тренировках. Трудно сказать, что повлияло на меня сделать такой выбор и внезапно перейти в бокс, да и еще в профессиональный. Мне предложили, я подумал и через три месяца вынес свое решение.

Сергей, расскажите, кто ваш тренер сейчас?

— Я тренируюсь у известного свердловского тренера Вадима Мельника. Именно он занят моей подготовкой. Лучше тренера я не встречал. Он четко держит все под контролем и мгновенно указывает на мои ошибки. В общем, работаем в команде. Тренировки для меня не привычные. Работают совершенно разные группы мышц, но я терплю, и менять образ жизни не собираюсь.

— Страшно ли выходить на ринг?

— Это естественное состояние любого человека. Но ничего, с помощью Вадима Мельника я справлюсь со своими переживаниями. Он меня хорошо готовит психологически. В общем, работаем и готовимся ко всем неожиданностям.

— Вы знаете, кто будет вашим противником?

Идет разговор о том, что он из Африки. Первый раз увижу его на взвешивании. Я уверен в своей силе, а профессионализм придет с опытом. Постараюсь выдержать все четыре раунда, хотя и тяжело. У нас, метателей ядра, выносливость и сила рассчитаны на взрыв, так и я думаю этот взрыв произвести.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила