629

Подростка, на которого напал мужчина в первоуральском кафе, отпустили из больницы

Константин Кузин
Фото Анны Неволиной

Константин Кузин Фото Анны Неволиной

16-летний Константин Кузин провел в отделении хирургии ГБ№1 пять дней — ему обработали и зашили раны, понаблюдали и отпустили для реабилитации домой. Заместитель главного врача по хирургии ГБ№1 Александр Лукьяненко пояснил, что раны были неглубокими и здоровью Кости ничего не угрожает.

Константин Кузин тренируется в первоуральской секции бокса «Золотые перчатки», совсем недавно он стал призером XV межрегионального турнира по боксу класса Б на Кубок Константина Цзю — занял третье место. Спортивная дисциплина диктует строго — драку первым не начинать, без особой необходимости руки не распускать. Тот случай не стал исключением.

Уже сидя дома, на диване, Костя вспоминает, что ничем не задел своего обидчика:

— Мужик, на вид лет 30, сначала кидался в нашу компанию семечками. Мы еще не зашли в кафе, на улице стояли, разговаривали. Внимания не обращали. Потом он ушел. Вернулся. Показал нам средний палец, развернулся и начал уходить быстрым шагом. Я окликнул, подошел к нему и спросил: «Ты чего делаешь?». Тот ответил, что ничего и для чего-то предложил семечек. Потом мы пошли ко входу в кафе, он увязался следом. Мы с компанией сели за столик, начали разговаривать, мужик ушел к кассе. Потом вышел на середину зала и заорал: «Эй, борзый, иди сюда!»

Костя встал и подошел. Мужчина резко достал из кармана складной нож и воткнул ему в шею. Подросток ударил его, тот, падая, успел зацепить ему бедро, порезать руку.

Порез на руке Кости. Падая, он схватился за лезвие, чтобы обидчик не смог ударить его вновь Фото Анны Неволиной

Порез на руке Кости. Падая, он схватился за лезвие, чтобы обидчик не смог ударить его вновь
Фото Анны Неволиной

Друзья Кости опешили, увидев происходящее, не сразу сообразили, что делать. Не вступились и посетители. Сотрудники кафе успели вызвать ЧОП.

— Потом нас растащили, мои друзья встали передо мной и не позволили ему напасть снова, мужик выскочил и убежал. Говорят, машину угнал, потом его поймали, — продолжает Костя. В кафе до приезда «скорой» подростку оказали первую помощь — перевязали рану, остановили кровь жгутом.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Родители Кузина в шоке от произошедшего, намерены довести дело до суда, пока оценивают сумму морального и физического вреда.

— По-моему, он был какой-то неадекватный, — разводит руками Константин Кузин.

Пока очной ставки между ним и его обидчиком не было. До конца недели Константин Кузин находится на домашнем лечении. Его навещают друзья и тренер Александр Зотов.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила