291

В Первоуральске борются с последствиями снегопадов

Фото Анны Неволиной

Дороги в Первоуральске почистили и подсыпали.

Температура за окном опустилась, ситуация на дорогах стала сложнее. Первый сильный снег выпал в Первоуральске на прошлой неделе, в воскресенье и вовсе прошла вьюга. Горожане сразу заметили, насколько затруднилось движение транспорта. Чтобы не усугублять ситуацию, чистить снег вышли все дорожные службы.

По словам директора МПО ЖКХ Юрия Прохорова, на уборку городских улиц были брошены порядка двадцати единиц техники: чистят дороги от снега и обрабатывают асфальт противогололедным материалом — песчано-солевой смесью.

Юрий Прохоров Фото из архива редакции

Юрий Прохоров Фото из архива редакции

— Как только выпал снег, сотрудники МПО ЖКХ вышли на расчистку дороги. Основная работа идет ночью, днем работает дежурная техника, если это необходимо. В том году было закуплено 16 новых единиц техники, поэтому со снегом справляемся своими силами — сторонних договоров у нас нет. Работают трактор «Беларусь», КАМАЗы, комбинированные дорожные машины, — говорит Юрий Александрович. — После того, как асфальт почистим, посыпаем противогололедной смесью. Все сертификаты на нее у нас есть. Следим, чтобы не было снежных накатов. Позавчера около пяти часов вечера пошел сильный снегопад, оперативно среагировали, дорогу почистили. Заставить работать людей круглосуточно мы не можем, но график у работников из-за осадков постоянно смещается.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила