561

«Я помогаю-3»: понеслась!

Идейные вдохновители проекта — Артур Бушманов и Дмитрий Жильцов. Без этих людей невозможно было бы собрать исполнителей на одной сцене
Фото из архива редакции

Идейные вдохновители проекта — Артур Бушманов и Дмитрий Жильцов. Без этих людей невозможно было бы собрать исполнителей на одной сцене Фото из архива редакции

Благотворительный концерт «Я помогаю» стал для нашего города хорошей традицией.

Напомним, первый концерт «Я помогаю», организатором которого стали «Городские вести», состоялся в январе 2014 года. Тогда были собраны деньги на лечение в израильской клинике для шестилетнего Игоря Чикинова, страдающего детским церебральным параличом.

В январе этого года «Я помогаю» состоялся во второй раз. Необходимая сумма для приобретения инвалидной коляски шестилетней Аленке Дубровиной, перенесшей две остановки сердца после тяжелейшей аллергической реакции на выписанный медиками препарата, была собрана.

Организация обоих концертов была бы невозможна без двух замечательных людей: Артура Бушманова и Дмитрия Жильцова. Именно они отвечали за творческую составляющую мероприятий: отбор участников, выбор репертуара, постановку номеров…

На достигнутом ни мы, ни музыканты останавливаться не намерены, потому что так много людей нуждается в помощи и поддержке. Поэтому концерт «Я помогаю-3» запланирован уже на 18 декабря.

На этот раз будем собирать средства на операцию и реабилитационное лечение тринадцатилетней Елизавете Царевой. Лиза больна ДЦП и прикована к инвалидной коляске. Между тем девочка мечтает научиться танцевать. Ее мечта, благодаря помощи первоуральцы, может реализоваться. Врачи санатория министерства обороны в Евпатории предложили сделать ей операцию, после которой она сначала сможет ходит на костылях, потом с тросточкой, а в итоге — совершенно без опоры. В общей сложности, на операцию и реабилитацию после нее требуется 400 тысяч рублей.

Старт подготовке концерта дан. Сидя на продавленном диване, стоящем в недрах ДК им. Ленина, мы с Артуром Бушмановым и Дмитрием Жильцовым обсудили предстоящее мероприятие, поделились соображениями и идеями.

Уже есть первые желающие принять участие в предстоящем действе. А еще всякие административные вопросы начали решаться.

Понеслась, что ли?

Мы все вместе можем помочь Лизе сделать ее первый самостоятельный шаг, если перечислим пусть даже небольшую сумму денег на указанную карту «Сбербанка России».

NATALIA TSAREVA 63900216 9025174877

 

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила