1 706

Автосервис «Коленвал» в Первоуральске тушили 10 пожарных машин

Фото Андрея Попкова

Фото Андрея Попкова

 

Здание выгорело, но обошлось без жертв

Пожар начался 13 октября в 17:30. Автосервис «Коленвал» расположен в районе проходной ПЗГО на улице Серова, 3 «а». Огонь вспыхнул в магазине рядом с боксами, где шел ремонт автомобилей, быстро охватил два этажа здания: заполыхали горюче-смазочные материалы. Огонь быстро перекинулся на крышу магазина, а так же на левое крыло крыши самого автосервиса. Вынести из полыхающего здания практически ничего не удалось.

— На место возгорания сначала прибыли 10 пожарных расчетов, — говорит начальник 10-го отряда Федеральной противопожарной части по Свердловской области Андрей Чернышев. — Затем, когда огонь сбили, одну машину отпустили. Жертв нет.

Вот так сейчас здание автомагазина выглядит внутри  Фото Андрея Попкова

Вот так сейчас здание автомагазина выглядит внутри Фото Андрея Попкова

Тушение пожара было затруднено: ближайший пожарный гидрант находится через дорогу на противоположной улице. ГИБДД Первоуральска вынуждено было перекрыть движение автотранспорта, в связи с чем жители Первоуральска не могли выехать и въехать в город. Так же без электричества остались часть Талицы, совхоз Первоуральский, Новоалексеевское.

В итоге здание автомагазина «Коленвала» выгорело полностью, крыша и балки пола второго этажа провалились вниз. Полностью сгорела и обрушалась часть фасадной стены. Крыша над боксами автосервиса повреждена огнем на одну треть. К тому же здание пролито водой, которая при минусовой температуре превратилась в лед.

— Причины возгорания устанавливаются, — говорит Андрей Чернышев. — Этим занимается отдел надзорной деятельности.

 

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила