727

Первоуральские следователи возбудили уголовное дело по факту смертельного ДТП под Ревдой

Сейчас в отношении Максима Бобриковича, виновного в смертельном ДТП под Ревдой, возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают вопрос о переквалификации деяния на более "тяжелую" статью Фото с сайта Е.1

3 октября в следственном отделе МВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело в отношении ревдинца Максима Бобриковича — по части 3 статьи 264 УК РФ: нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Данная статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что 3 октября в 00 час. 30 мин. на 320 км автодороги Пермь-Екатеринбург произошло ДТП, в котором погиб водитель и травмирован ребенок-пассажир — пятилетний Витя. 

23-летний водитель автомобиля «Ауди», Максим Бобрикович, имеющий 5-летний стаж вождения, двигаясь по автодороге Пермь-Екатеринбург со стороны Екатеринбурга в сторону Перми  превысил скорость и не справился с управлением. В результате он вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Сузуки под управлением 26-летнего мужчины (стаж вождения 4 года). Водитель автомашины «Сузуки» скончался на месте ДТП до приезда «скорой помощи», а пятилетний мальчик был госпитализирован в ревдинскую городскую больницу с различными травмами.

Водитель автомобиля «Ауди» к административной ответственности в 2015 году привлекался 19(!) раз.

В настоящее время установлено, что водитель автомобиля «Ауди» находился в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем решается вопрос о переквалификации состава преступления на более тяжкий — часть 4 статьи 264 УК РФ, санкция которой предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила