226

Первоуральский зоопарк готовится к зиме

Фото Анны Неволиной

Братья наши меньшие уже вовсю готовятся к зимнему сезону. Директор зоопарка Наталья Гусева рассказала «Городским вестям», что в данный момент вольеры для животных утепляются и сами зверята переодеваются в более теплые шубки.

— Зима для наших животных еще физиологически не наступила. Первые признаки зимы подает заяц-беляк, который меняет свой окрас. Сейчас у нашего зайца только чуть-чуть побелело пузо, а должны побелеть уши, тогда точно знаем — зима не за горами, — говорит Наталья Юрьевна. —  Сейчас активно готовим животных к зиме, они перешли на углеводное питание. Для медведей готовим берлоги, кладем им ветки, а они сами строят себе местечко. Медведи пока активны, никаких признаков зевоты и усталости. Вообще спячка в зоопарке — явление условное.

За теплолюбивых животных опасаться не стоит. Страусы не переносят сквозняки и сырость, морозы им не страшны.

— Наш страус, как обычно, делает пробежки по вольеру, показывает всем, кто хозяин в зоопарке. Выпал снег, животные еще больше резвятся, прыгают по снегу. У верблюда растет новый подшерсток — он утепляется. Волк с лисой меняют шерстяной покров, они будут более пушистые. Вообще в этом сезоне в зоопарке было очень хорошо с кормом и витаминами, поэтому животные у нас выглядят очень представительно, — продолжает Наталья Гусева. — Администрация города нам помогает, мы полностью укомплектованы дровами, на подходе уголь. В зоопарке печное отопление. С кормом тоже все хорошо.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила