527

На первоуральском хлебокомбинате наградили лучших сотрудников

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В честь Дня работника пищевой и перерабатывающей промышленности на первоуральском хлебокомбинате 14 октября поздравили работников и вручили медали лучшим сотрудникам.

Гармония и понимание

В актовом зале хлебокомбината приятно пахнет выпечкой. В зал заходят многочисленные нарядные женщины, поправляя прическу после колпака, и немногочисленные мужчины, не переодев рабочую спецовку. Стесняются камеры, делают друг другу комплименты, усаживаются на свободные места.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Hlebokombinat (4)

18 октября — профессиональный праздник хлебопеков — День работников пищевой промышленности. Поздравить сотрудников приехал генеральный директор корпорации «Уральский хлеб», куда входит первоуральский хлебокомбинат, Денис Малышев. Его здесь встретили хлебом и солью, в прямом смысле. Такого добра здесь в излишке.

Гостей встречают караваем Фото Анны Неволиной

Гостей встречают караваем Фото Анны Неволиной

— Самое главное, чтобы дома у вас были гармония и понимание. Если у вас в семье все будет хорошо, то и на работу вы будете ходить с удовольствием, — говорит Денис Александрович. — А хлеб — это такой продукт, который надо готовить с хорошим настроением.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Кроме того стихами, частушками, песнями, плясками сотрудников поздравили второклашки из школы №10. Школьники уже давно сотрудничают с предприятием. Каждое лето хлебокомбинат принимает на временную работу 30­-40 школьников. К тому же студенты политехнического техникума каждый год проходят практику на хлебокомбинате, а впоследствии остаются здесь работать.

Втроклашки из школы № 10 Фото Анны Неволиной

Втроклашки из школы № 10 Фото Анны Неволиной

Лаваш, матнакаш и чиабата

Генеральный директор корпорации «Уральский хлеб» Денис Малышев рассказал о планах модернизации производства хлебокомбината, в том числе — о предстоящем вводе нового автоматизированного оборудования, и о том, как предприятие реагирует на кризисные явления в экономике.

Денис Малышев Фото Анны Неволиной

Денис Малышев Фото Анны Неволиной

— Первоуральский хлебокомбинат будет развиваться. Сейчас идет увеличение массовых сортов хлеба и кондитерских изделий. Будем ставить новое оборудование, в ноябре будем автоматизировать участок упаковочного оборудования. И это только начало, — говорит Денис Александрович. — В этом году мы поставили план автоматизировать участок упаковки, старое оборудование полностью будет заменено на новое голландское. В 2017 году автоматизируем участок хлебопечения и по производству традиционных хлебов: лаваш, матнакаш — армянский национальный хлеб. Мы будем ставить итальянское оборудование.

В данный момент хлебокомбинат интенсивно наращивает объемы выпускаемой продукции — это массовые и витаминизированные сорта хлебов.

Наталья Чуркина Фото Анны Неволиной

Наталья Чуркина Фото Анны Неволиной

Директор «Первоуральского хлебокомбината» Наталья Чуркина рассказала, что кризис никак не сказался на специалистах, работающих на хлебозаводе.

— В кризис ситуация на нашем предприятии не изменилась, сокращений не было. Осталась стабильная заработная плата, с учетом увеличения производительности и товарооборота ожидаем увеличение приема персонала — порядка 15­-20 человек. Рост заработной платы составил 15%, средняя зарплата у рабочих 17 тысяч рублей, — говорит Наталья Анатольевна. — В следующем году предприятию будет 55 лет. Изначально здесь было хлебопекарное производство и учас­ток по розливу газированных напитков. В юбилейном 2016 году планируем запустить новую продукцию с полезными свойствами, с добавлением семечек, витаминизированных добавок. Покупатели увидят на прилавках хлеб европейского стандарта и чиабату — итальянский белый хлеб.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила