211

Перед первоуральскими школьниками выступили уральские писатели

Писатель Андрей Щупов

К ученикам из школы № 4 приехали два уральских писателя Андрей Щупов (творческий псевдоним Олег Райн) и Антон Рукосуев. Беседы учеников и писателей приурочены к неделе книги, которая впервые проходит в школе №4. Сотрудники учебного заведения обещают сделать мероприятие ежегодным и проводить его каждый октябрь.

Писатель Андрей Щупов уверен, что у каждого человека есть талант, который он сравнивает с бомбой.

— Когда она взрывается, человек становится счастливым, — признается автор. — Моя взорвалась, когда я был в 6 классе.

Основные идеи его произведений — любовь и дружба. Своих героев Андрей Олегович наделяет характерами и чертами реальных людей.

— Сюжеты своих книг я не высасываю из пальца, — говорит писатель.

7__dFMvSgIs

И действительно, книги имеют захватывающие сюжеты и благодаря тому, что написаны в молодежном сленге, читаются легко. Свои первые два детских рассказа Олег Райн написал благодаря Владиславу Крапивину, который предложил ему опубликоваться в сборнике фантастики «Поиск-89». На следующее утро на столе Крапивина лежали «Закрой глаза» и «Атавизм».

Вообще Андрей Олегович очень разносторонний человек. За свою жизнь он успел полетать на параплане, попрыгать с парашютом и даже понырять. Именно благодаря дайвингу на свет появился первый фантастический роман «Есть контакт!». В нем описываются чувства, которые испытывал писатель при погружении.

Так же автор попробовал себя во многих профессиях: работал в охране, грузчиком, занимался строительством, настраивал музыкальные инструменты, был директором фотостудии, работал журнальным редактором. И это только малая часть того, чем занимался Андрей Щупов.

C3R5DYEVa7U

Встреча с писателем закончилась его наставлениями школьникам, пожеланиями и, конечно же, подарками: Андрей Олегович подарил самым активным слушателям свои книги с автографом.

В отличие от Олега Раина второй писатель — Антон Рукосуев — фантаст, но не менее талантливый писатель. Его издания отличаются великолепными иллюстрациями и захватывающими сюжетами. По образованию он историк, а история полна недоговорок и тайн. Именно поэтому писатель включает свою фантазию и в книгах дорисовывает мистические моменты.

Антон Рукосуев и ученики школы № 4

Антон Рукосуев и ученики школы № 4

— История просто полна каких то белых пятен, которые так или иначе можно трактовать, так или иначе можно менять, — говорит Антон Рукосуев. — И вот на этом строится мистика историй. Поэтому первые рассказы и истории, и многие нынешние, основаны на каких-то реальных фактах, которые я просто трактую как мне либо интересно, либо я нахожу какую-то доказательную базу свою.

Ксения Арефина, 16 лет, школа № 4

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила