1 059

В Первоуральске водителю стало плохо с сердцем прямо за рулем

ДТП на пр. Космонавтов: пока не ясно, когда именно случился сердечный приступ у виновника аварии — до или после столкновения. Фото Андрея Попкова

ДТП на пр. Космонавтов: пока не ясно, когда именно случился сердечный приступ у виновника аварии — до или после столкновения. Фото Андрея Попкова

ВАЗ под управлением пенсионера попал в аварию у ТЦ «Марс»

Авария произошла сегодня в 14 часов. Водитель «четырнадцатой», пожилой мужчина, двигался по проспекту Космонавтов в сторону Дворца водных видов спорта. В машине кроме него на переднем пассажирском месте находилась его супруга. У мужчины неожиданно прихватило сердце, так что он не успел ни затормозить, ни отвернуть от притормозившего на светофоре перед ТЦ «Марс» «Опеля». Удар пришелся в задний бампер иномарки. Скорость «Жигулей» была приличная, так что заднюю часть «Опеля» буквально разворотило, после чего ВАЗ вынесло вперед и влево. Все это время водитель отечественного автомобиля был в сознании, но адекватно управлять машиной, видимо, был не в состоянии.

Прибывшая «Скорая» оказала помощь не только пенсионеру, но и его супруге: от пережитого стресса у нее скакнуло давление.

От госпитализации водитель ВАЗа отказался. Прибывшим сотрудникам ГАИ-ГИБДД Первоуральска он предъявил права на управление транспортным средством.

— Виновен или нет водитель «Ваза», и что послужило причиной ДТП, определит дознание, — говорит старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГАИ-ГИБДД Первоуральска Лариса Ханова. — Возможно, сердечный приступ случился не до, а после аварии.

Водитель «Опеля» в аварии не пострадал, чего нельзя сказать о его машине.

.

Комментарии 17

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила