838

Первоуральцы о том, как пережили землетрясение

cat1

«Городские вести» сделали подборку комментариев людей, которые не проспали столь редкое на Урале явление — землетрясение

Екатерина Костяева:

— Я ночью проснулась, пошла сделать глоток воды. Только легла, чувствую, люстра ходуном ходит, потом ещё сильнее начала трястись кровать. Я испугалась, не поняла, что это было, продолжительностью примерно всего 10-15 секунд. Мы живём в многоэтажке на Береговой, честно говоря, сперва думала, лифт оборвался. Я ещё на кухне на часы посмотрела — было примерно 2:30 или 2:40 ночи.

Мария Мингажева:

— Живем на 3-м этаже. Я не поняла сначала, проснулась от того, что задрожали все двери и стекла у шкафа. Не придала значения, думала, приснилось.

Виктория Бармина:

— Ночью около 02:45 я проснулась от непонятной вибрации. Окна дребезжат, предметы на столе движутся, потом толчки стали сильнее, муж проснулся, давай смотреть в окна, тишина, ничего не видно, остался только вариант землетрясение, но у нас на Урале — это редкость. Так в недоумении и легли спать дальше.

Яна Яночкина:

— Я спала, сон у меня крепкий. Сквозь сон услышала грохот, открыла глаза , первая мысль — кот уронил всю посуду. Побежала на кухню, кот сидит, глаза ошалелые. Смотрю, все стоит на своих местах. У меня недоумение, но мне же это не приснилось. Я человек суеверный, верю во все типа паранормальных явлений, думаю, может быть, это именно оно, но кот сидит спокойно, обычно домашние животные чувствуют потустороннее. В испуге легла спать обратно с мыслями, что же это все-таки было.

Наталья Деменева:

— Я проснулась ночью, время было 2:30, от того, что почувствовала сильную вибрацию, глухой шум, кровать сдвинулась слева направо слегка. Знаете, такое ощущение было в ушах, чувствуешь себя как под водой. Но это быстро прекратилось. Честно сказать, было не по себе.

Жители поселка Новоуткинск:
— Сотряс был такой сильный, что мы спросонок подумали — это КАМАЗ врезался в наш деревянный дом. Когда прибежали соседи, подумали что новоуткинскую плотину сорвало. Мы как раз недалеко живем. Оказалось землетрясение. «Деревянная» округа вся собралась в пол третьего ночи. У кого рюмки и стаканы из серванта повыскакивали, у кого крышу сарая покосило, некоторые просто в испуге прибежали ничего не понимая (записано журналистом Еленой Красулиной)

Жительница поселка Билимбай:
— Мы были готовы к тому, что нас будет трясти, только не знали когда. А тут сегодня случилось. Стены ходуном заходили. На полу банки с заготовками зазвенели. Выскочили из дома, как ошпаренные. А собака во дворе хоть бы среагировала. Обычно она лает на проезжающие машины, на проходящих, даже ночью. А тут, мы мимо нее бежим, а она себе лежит посапывает (записано журналистом Еленой Красулиной)

Житель поселка Шайтанка:
— У меня кот тоже даже усом не повёл. Я в панике соскочил ночью, ничего понять не могу, в окно выглядываю, за стены держусь. Думаю, вдруг дом рушится. А кот лежит и зевает. Ему вообще без разницы, что я по дому скачу углы сшибаю. А утром мне сказали, всю округу трясло: и Пильную, и Самстрой, и Билимбай, и Битимку (записано журналистом Еленой Красулиной)

Комментарии 13

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила