701

Администрация Первоуральска прокомментировала ситуацию с продажей земельного участка с трубой СТК

Дмитрий Солдатов
Фото из архива редакции

Дмитрий Солдатов Фото из архива редакции

Аукцион по продаже муниципального участка земли в Шайтанке прошел в мае — 45 соток ушли с молотка за 3 миллиона 630 тысяч рублей.

Счастливый обладатель — предприниматель Сергей Бояринцев — уже потирал ручки и намеревался разместить производство надгробных памятников, как выяснилось, что то самое, что при продаже называли «рухлядью» и небрежно отмахивались вполне себе действующая труба СТК. И не просто труба, а питающая три пятиэтажки по улице Кутузова. Как только рабочие появились на собственности Бояринцева, коммерсант взбеленился — на каком основании он должен пускать на свою землю посторонних лиц, которые при этом сами вели себя по-хозяйски? Попутно Сергей Бояринцев вспомнил, что у него есть нерешенные проблемы с администрацией и решил предложить бартер — разрешение за разрешение, который чиновники расценили как шантаж.

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

На минувшем заседании думы о злополучной ситуации вспомнили и депутаты и поинтересовались, каким образом шайтанские многоквартирники все-таки подключили к теплу. Как выяснилось, без вызова полиции не обошлось, а заодно замглавы по муниципальному имуществу Дмитрий Солдатов пролил свет на сомнительную сделку.

— В 2010 году в казну из МПО ЖКХ была передана старая котельная. Должностные лица УЖКХ, принимающие нежилое помещение, и должностные лица комитета по управлению имуществом подписали соответствующие акты, в которых не значились какие-либо обременения, а именно нахождение тепловых сетей. После этого данное нежилое помещение было сдано в аренду третьему лицу, у которого вопросов и претензий не возникало. После аренды помещение возвращено обратно в казну, в мае состоялся аукцион по продаже земельного участка. А в сентябре выяснилось, что по участку проходит бесхозная сеть.

Переговоры к соглашению не привели и, для того, чтобы все же подключить дома к теплу, пришлось вызывать полицию и объявлять режим чрезвычайной ситуации — лишь после этого повернули задвижку и подали теплофикат.

В настоящее время принято решение пустить трубопровод в обход частного земельного участка.

 

Комментарии 17

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила