274

Информация о разрушениях Каменской плотины и детского сада в Новоуткинске не подтвердилась

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Как сообщает пресс-служба администрации городского округа Первоуральск, по результатам выездного осмотра ГТС, которая расположена в Кузино городского округа Первоуральск, было выявлено, что Каменская плотина от сейсмических толчков не пострадала. Сдвиг верхней плиты не подтвердился, а трещина, появившаяся задолго до вчерашнего землетрясения, связана исключительно с ветхим состоянием сооружения, требующим капительного ремонта. Информация о треснувших оконных стеклах в трех группах детского сада в Новоуткинском СТУ также не соответствует действительности — небольшая трещина обнаружена только на одном из окон, причину и время ее появления в данный момент установить не представляется возможным.

Информация о разрушениях на данных объектах прозвучала вчера на экстренном заседании КЧС: по словам участников комиссии, на Каменской плотине сдвинулась плита и образовалась трещина, а в детском саде №30 в поселке Новоуткинск в трех группах на втором этаже детского сада треснули оконные стекла.

Напомним, вчера Первоуральск пережил последнее за 100 лет землетрясение. По некоторым данным, магнитуда толчков доходила до 4,1 балла. В Первоуральске движение земли почувствовали жители улиц Ватутина, Чекистов, Данилова, Строителей, Чкалова. Несколько сильнее толчки ощущались в пригороде — Билимбай, Кузино, Новоуткинск.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила