461

Первоуральские депутаты пролоббируют продажу муниципального имущества в рассрочку

Пойти навстречу предпринимателям и узаконить продажу муниципального имущества в рассрочку — состоялся диалог администрации и думы
Фото из архива редакции

Пойти навстречу предпринимателям и узаконить продажу муниципального имущества в рассрочку — состоялся диалог администрации и думы Фото из архива редакции

Хочется, но колется — многие ликвидные объекты недвижимости, включенные в прогнозный план приватизации, до сих пор не нашли новых хозяев: потенциальные покупатели просят рассрочку, учитывая не лучшие экономические времена. Однако администрация не может предложить предпринимателям гибкие условия продажи из-за несостыковок в федеральном законе.

На это посетовал депутатам заместитель главы по муниципальному управлению Дмитрий Солдатов на минувшем заседании думы. Первоуральские народные избранники поддержали обращение Дмитрия Викторовича и приняли решение обратиться в ЗакСо области, чтобы региональные депутаты, в свою очередь, обратились к Госдуме и озвучили необходимость внести поправки в 178 ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Дмитрий Солдатов Фото из архива редакции

Дмитрий Солдатов
Фото из архива редакции

Кроме того, чиновник рассказал о том, как комитет по управлению имуществом поработал за истекшие 9 месяцев 2015 года: 5 объектов продано через аукцион, три путем публичного предложение (цена снижается вдвое по сравнению с аукционом), один объект продан в порядке реализации преимущественного права выкупа, 12 объектов находятся в стадии реализации, по четырем ведутся подготовительные работы.

Всего продаж — на 21 миллион. И эта цифра категорически не устроила депутатов. В частности, Наталью Воробьеву («Единая Россия»).

Наталья Воробьева, руководитель фракции "Единая Россия" Фото из архива редакции

Наталья Воробьева, руководитель фракции «Единая Россия»
Фото из архива редакции

— Вы постоянно выходите на думу и пополняете план приватизации. Заявились на 100 млн, выполнение 21 млн. Это крайне низкое исполнение. Неужели вы думаете, что до марта месяца успеете «добить» недостающую сумму?

Дмитрий Солдатов пояснил, что отчитываться за годовой план намерен в марте, время до 31 декабря пока есть и прогнозный план приватизации составляется не для того, чтобы оперировать показателями, а для понимания, с какой целью используется то или иное имущество.

Не доволен работой КУИ и депутат-«яблочник» Андрей Углов. Он считает, что администрация бездумно выставляет объекты на продажу, «как будто живем последний день».

Дмитрий Солдатов парировал тем, что расходы на содержание и обеспечение безопасности муниципальных объектов, от которых отказались арендаторы, целиком на бюджете. Суммы на содержание он готов предоставить депутатам.

Тем не менее, жажда крови не покинула парламентариев: по итогам годового отчета по исполнению прогнозного плана приватизации должны быть определены виновные и кто-то понесет персональную ответственность.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила