349

Огромная лужа на улице Емлина беспокоит первоуральцев

stk

 

Выйти сухим из собственного двора — это не для жителей дома № 14 по улице Емлина. Чтобы выбраться куда-то из дома людям приходится изворачиваться всеми возможными способами, чтобы не угодить в огромную лужу во всю дорогу у собственного дома. Виной всему, по мнению жителей, раскопки, которые этим летом производили сотрудники СТК.

 

Лужа у дома № 14 по улице Емлина появилась несколько недель назад. Местные жители рассказывают, что здесь проводила ремонтные работы Свердловская теплоснабжающая компания. Для чего копали, что чинили — никто не знает.

— Вот это место, — старшая по дому Галина Хмелева показывает на лужу. — Все было разрыто. Они все вывернули и бросили. Недавно забросали яму гравием, но видите — это бесполезно.

Сейчас по всей дороге с первого по третий подъезд растянулась огромная глубокая лужа. Машина уходит под воду по треть колеса. Жители, которые оказываются в этот момент на улице, вынуждены спасаться бегством обратно в подъезд, в противном случае могут быть обрызганными буквально с ног до головы.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— В результате все постоянно залито водой. Дождь посильнее — и мы утопаем. Здесь глубоко. Пройти здесь сухим невозможно, — возмущается Галина Михайловна. — Зимой здесь будет натуральный каток.

Не меньше пенсионеров возмущены и мамочки, которые не представляют, как объезжать эти лужи с колясками.

— Я выхожу с ребенком гулять и оказываюсь в луже. Люди могут обойти ее по бордюру, а мне ничего не остается делать, как ехать, прям по воде и самой шлепать рядом, — говорит Марина Лаптева. — Сейчас начинаем выяснять, кто ответственен, кто должен дорогу в порядок привести. Звоним в администрацию, нас отправляют в СТК, звоним в СТК, посылают в администрацию. Настоящий футбол.

«Городские вести» связались с директором первоуральского филиала СТК Аркадием Спеваком, объяснили ему суть проблемы.

— Лужа? Разберусь, — кратко ответил Аркадий Фридрихович.

Ксения Лумпова, юрист Фото из архива редакции

Ксения Лумпова, юрист
Фото из архива редакции

Кто раскапывал, тот и закапывает

Ксения Лумпова, юрист:

— Порядок производства земляных работ в Первоуральске утвержден Постановлением администрации городского округа Первоуральск от 31.01.2013 N 292 «Об утверждении порядка производства земляных работ на территории городского округа Первоуральск».

Лицо, производящее земляные работы, по их завершению обязано произвести работы по восстановлению элементов благоустройства в соответствии с гарантийным обязательством.

Согласно п.5.7. порядка восстановление газонов после реконструкции и ремонта сетей инженерно­технического обеспечения и иных работ, выполняется в следующем порядке: обратная засыпка, горизонтальная планировка участка производства работ, отсыпка растительным грунтом и посев травы.

В случае если такие работы не производятся, жители вправе обратиться с жалобой в ПМКУ «Городское хозяйство», либо в администрацию городского округа Первоуральск.

 

Комментарии 8

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила