729

Первоуральские депутаты решили не обсуждать бюджет без сити-менеджера Алексея Дронова

Наталья Воробьева, руководитель фракции "Единая Россия", предложила обсудить бюджетные вопросы на самом заседании думы
Фото из архива редакции

Наталья Воробьева, руководитель фракции "Единая Россия", предложила обсудить бюджетные вопросы на самом заседании думы Фото из архива редакции

Буквально в эти минуты депутаты первоуральской городской думы работают — сегодня, накануне очередного заседания думы, народным избранникам предстоит обсудить ряд важных вопросов, один из которых — изменения в бюджет.

Инициатор рассмотрения данного вопроса — глава администрации Алексей Дронов. С его подачи должны были рассмотреть и вопрос о приостановлении действия отдельных пунктов Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городском округе. Однако сам Алексей Иванович на заседание комитетов не пожаловал, и уже даже появились мысли, что натиск депутатов придется выдерживать замглавы по финансам Светлане Гладковой, однако этот вопрос с обсуждения сняли. Руководитель фракции «Единая Россия» Наталья Воробьева взяла на себя смелость предложить вынести бюджетные вопросы сразу на думу — чтобы решить этот вопрос под прицелом телекамер. Депутаты предложение поддержали. Стоит отметить, что депутат Владимир Валькер в знак протеста покинул заседание.

Не менее интересен вопрос о внесении в изменений в устав, а именно — ликвидация поста сити-менеджера.

По результатам публичных слушаний, депутатам предстояло принять поправки: четко обозначить срок, на который заключается контракт с главой городского округа, голосование за кандидата на пост главы городского округа простым большинством от численности депутатов.

И если на одном из думских заседаний инициатором голосования квалифицированным большинством выступил Александр Панасенко (ЛДПР), то сейчас коллегу поддержали Геннадий Гарипов и Марат Сафиуллин. В итоге депутатам предстоит принять обновленный устав, где голосовать за главу будут 2/3 парламентариев.

Комментарии 16

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила