478

5 важных дел, которыми займутся первоуральские депутаты в четверг

Депутаты первоуральской думы
Фото из архива редакции

Депутаты первоуральской думы Фото из архива редакции

 

29 октября состоится очередное заседание первоуральской думы. Народные избранники начнут работать с 10 утра, чтобы рассмотреть ряд важных вопросов.

  • Если вы думаете, что выпавший снежок запорошил память наших парламентариев, то сильно ошибаетесь: про капремонты помнят. В грядущий четверг Первоуральск должен посетить генеральный директор фонда содействия капремонтам Александр Караваев — в свете заявлений о провальной кампании, а также на фоне общего настроения горожан, которые отказываются платить немаленькие взносы, визит Александра Александровича обещает быть интересным. Наверняка депутаты поинтересуются у Караваева, чем вызвано повышение ставки за капитальный ремонт, каким образом составлялось техзадание на дома в исторической части города, а также попросят гарантий о качестве предстоящих ремонтов в следующем сезоне. Стоит отметить, что в числе приглашенных — и сити-менеджер Алексей Дронов. И если с публичной поркой подрядчика он справился на «ура», то любопытно посмотреть, не поубавится ли пыла при общении с «главным по ремонтам».
  • За внесение изменений в устав предстоит проголосовать на очередной думе — ликвидация поста сити-менеджера, избрание главы сроком на два года квалифицированным большинством депутатов. Судя по минувшим заседаниям комитетов, проблем возникнуть не должно: от предложения выбирать главу простым большинством парламентарии отказались.
  • Обсуждение бюджета — главная интрига предстоящей думы. Натянутые отношения между чиновниками, депутатами и аппаратом думы давно вышли за пределы «серого дома» — в результате обсуждение необходимых поправок в бюджет откладывалось несколько раз.
  • К выборам готовятся заранее. Вот и сейчас глава городского округа Николай Козлов выходит с инициативой назначить членов территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса, а также утвердить Ирину Ильину в должности председателя ТИК.
  • Страшное слово «ликвидация» прозвучит на заседании думы. Речь идет о театре «Вариант» — пару недель назад в интернете появились слухи, что единственный городской театр приказал долго жить. Худрук театра Вадим Белоконь успокоил журналистов и сообщил, что пока рано заказывать панихиду — речь идет всего лишь о реорганизации бюджетного учреждения.

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила