1 488

В Первоуральске открыли детский садик на 350 мест

Фото Марии Поповой

Фото Марии Поповой

26 октября торжественно распахнул свои двери садик №27. Здание, построенное с нуля, оснащено современным оборудованием — радоновой защитой подвала, особой фасадной системой, наружным видеонаблюдением. Стоимость проекта — порядка 200 млн рублей. Как прошло открытие детсада, который полностью ликвидировал очередность на Динасе — в материале «Городских вестей»

 

И дорога, и освещение

Чуть больше года назад на месте, где сейчас построен трехэтажный детский сад, росли сосны. В кротчайшие сроки с использованием современных технологий на месте леса появилось огромное здание.

Фото Марии Поповой

Фото Марии Поповой

Садик строился по программе софинансирования – 40% выделила городская казна, 60% — траты областного бюджета. Садик №27 — самый большой в городе, он рассчитан на 14 групп.

— Первоуральск выполнил майские указы президента, — считает глава города Николай Козлов, — мы полностью ликвидировали очередь в дошкольные учреждения. За 2015 год мы ввели в эксплуатацию 14 детских садов, дали возможность 2000 ребятишек в возрасте от 3 лет пойти в садик.

Николай Козлов, глава городского округа Фото Марии Поповой

Николай Козлов, глава городского округа
Фото Марии Поповой

Николай Евгеньевич отметил, что расположение садика не совсем удобно в том плане, что остановка общественного транспорта находится на довольно большом расстоянии, преодолеть которое малышам будет тяжело.

— Мы этот вопрос обсуждали с пассажироперевозчиками, — сказал глава, — будем настаивать на том, чтобы перенести остановку ближе к дошкольному учреждению, чтобы ребятишкам было комфортно добираться. Сделаем и дорогу, и освещение.

К приему готов

На торжественное открытие собралось много высокопоставленных гостей — депутат ЗакСо Свердловской области Ефим Гришпун, заместитель министра образования области Нина Журавлева, начальник управления образования Первоуральска Елена Исупова, заместитель главы администрации по муниципальному управлению Дмитрий Солдатов, глава администрации Алексей Дронов, главный архитектор города Константин Гартман, представители подрядной организации.

Ефим Гришпун Фото Марии Поповой

Ефим Гришпун
Фото Марии Поповой

В своей речи Ефим Гришпун отметил заслуги администрации города, отличную работу строителей.

— Не могу не заметить, что Первоуральск во всей Свердловской области занимал первое место по очередникам, — сказал Ефим Моисеевич, — в городе с населением в 150 тысяч человек 7 тысяч стояли в очереди в садик. Сейчас очередь эта ликвидирована практически полностью, а с открытием детсада по улице Народной Стройки исчезнет совсем.

Нина Журавлева Фото Марии Поповой

Нина Журавлева
Фото Марии Поповой

Как отметила заместитель министра образования Свердловской области Нина Журавлева, проблема с очередями в детские сады была наболевшей, поэтому с 2010 года началось строительство дошкольных учреждений, чтобы ликвидировать очередность.

— Только представьте, за эти годы в Свердловской области было введено в эксплуатацию 79 800 мест, в перерасчете на садики — более 200 зданий, — привела цифры Нина Викторовна.

Фото Марии Поповой

Фото Марии Поповой

Также в цифрах выразил свою радость по поводу открытия садика и глава администрации Алексей Дронов:

— В этом садике — 350 мест. Чтобы было понятно, что это за объект,  скажу, что все детские сады, построенные до этого, были на 96 мест. То есть 27-ой — в три раза больше остальных. Объект полностью готов к эксплуатации, мы получили все необходимые документы. С сегодняшнего дня садик готов к приему своих маленьких посетителей.

 

Я доволен результатом

На торжественное открытие пришли не только высокопоставленные гости, но и люди, непосредственно занимавшиеся строительством детского сада.

Фото Марии Поповой

Фото Марии Поповой

— Мы построили много детских садов, но на открытии я никогда не бывал, — признался представитель компании-застройщика Егор Телятников. — Очень приятно видеть результат работы, особенно приятно, что на открытие пришли не только родители и педагоги, но и малыши. Работа была сложной, но слаженной. Я доволен результатом.

После разрезания ленточки, гости отправились на традиционную экскурсию по детскому саду.

Фото Марии Поповой

Фото Марии Поповой

 

Комментарии 18

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила