1 433

Трехлетний Артем Александров нуждается в помощи первоуральцев

Артем Александров
Фото предоставлено Татьяной Подкиной

Артем Александров Фото предоставлено Татьяной Подкиной

Полгода назад члены семьи Артема Александрова и подумать не могли, что их семью постигнет такое испытание. Папа, мама, старший брат Миша, маленький Артемка и долгожданный пес Снежка —в семейную идиллию вмешался рак, который, как водится, приходит без предупреждения.

 

Никто не сказал

Одним августовским днем Наталье Александровой позвонили из садика, куда ходит ее младший сын Артем.

— Приходите быстрее, у Артема что-то воспалилось на шее, — взволновано сказал воспитатель. Она заметила покрасневшие пятна, когда мальчик спал в тихий час.

Мальчика забрали из садика пораньше, вызвали врача, началось обследование.

— Думали, может лимфоузлы воспалились. Обратились к врачу, те ничего не заметили, прописали таблетки. Пропили, но ничего не проходило, — говорит бабушка Артема Татьяна Подкина. — Начали везде ездить, а лимфы увеличиваются.

Родители брали больничный, разбирались подробнее. Началась череда общения с первоуральскими врачами. Один за другим они осматривали малыша, разводили руками и не могли установить причину недомогания. Потом родители платно пошли к гематологу.

— И раньше бы пошли, но никто нам об этом не сказал. Пролежали две недели в свердловской больнице, у Артема взяли гистологию и определили — онкология…Четвертая стадия, — говорит Татьяна Валентиновна.

 

Рассуждает как взрослый

Мы разговариваем с бабушкой Артема у нас в редакции, перед тем, как Татьяна Валентиновна побежит на работу. Артем с мамой сейчас лежат в онкологическом центре в Екатеринбурге.

Татьяна Подкина Фото Марии Поповой

Татьяна Подкина
Фото Марии Поповой

— Сначала лимфы воспалились на четыре сантиметра, когда мы легли в больницу, воспаление дошло до самой шеи и перешло на подмышки. До четырех лет никак ничего не проявлялось, единственное — часто болел ангиной, — рассказывает Татьяна Валентиновна. — Сейчас у Артема т-клеточная лимфома четвертой стадии — злокачественное опухолевое заболевание лимфатической системы. Мальчик уже проходит второй курс химиотерапии, нужно пройти всего шесть.

Родители Артема хотели большую семью, у мальчика есть старший брат Миша. Младшенький родился в день рождения своей мамы — 30 ноября.

1

— Он у нас очень сообразительный мальчик, уже разбирается в компьютере, планшете. Добрый, конечно, — рассказывает Татьяна Валентиновна. — Год отходил в садик, лучше всех разговаривает, был помощником у воспитательницы. Он и так у нас умница, а сейчас совсем рассуждает как взрослый. Вчера звонил, серьезным голосом сказал, что похудел на несколько граммов. Рассказывает, что врач отругала медсестру, что та неправильно взяла пункцию. Вообще, конечно, иногда после процедур звонит грустный, иногда более менее — по настроению. Но сильный он, конечно, все процедуры мужественно выносит.

 

Надеемся на лучшее

Артем долго мечтал о собаке. Долгожданный друг Снежка появился, а Артемка заболел.

— Конечно, собаку придется куда-то пристраивать. В квартире должна быть идеальная чистота. Артем круглые сутки под капельницей. Сейчас мы делаем ремонт в их квартире, — говорит бабушка Артема. — Недавно он звонит мне, говорит, что ему в новую комнату обязательно нужен  красный диван. У нас сейчас все силы брошены, чтобы поставить его на ноги.

Сейчас у маленького Артема есть все шансы на выздоровление. В этом мы можем помочь ему всем городом. Александровы не знают точно, какая сумма нужна Артему на восстановление. Мы уверены, что любая помощь, пусть даже маленькая, сейчас необходима семье. Родственники обращаются к первоуральцам, необязательно переводить деньги, может у кого-то есть увлажнитель воздуха или кварцевые лампы — они будут как раз кстати.

Деньги можно перечислить на карту ВТБ24 Татьяна Подкина 4272 2903 6632 8722

Сейчас усилия всей семьи направлены на то, чтобы подарить Артему жизнь. Не остался в стороне и его старший брат Михаил.  Врачи сейчас только предвещают длительное лечение, об остальном пока молчат.

— Врачи говорят, что пациенты с такими диагнозами были. Лечился мальчик 14 лет с такой же стадией, он вылечился. Но очень тяжело переносил лечение, маленьким детям это дается легче. Врачи говорит, что Артемка у нас — настоящий мужчина, все выдерживает. Поэтому мы надеемся только на лучшее, — продолжает Татьяна Валентиновна. — Пребывание Артема в больнице — бесплатное. Но, когда его выпишут, понадобятся немаленькие деньги. Дома у онкобольных обязательно должны быть кварцевая лампа и увлажнитель воздуха. А между химиотерапией, нужны постоянно лекарственные препараты.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила