355

Первоуральское общество инвалидов переезжает на новое место

Активистки общества инвалидов Галина Мансурова и Лидия Орлова и глава администрации Алексей Дронов
Фото с официального сайта администрации

Активистки общества инвалидов Галина Мансурова и Лидия Орлова и глава администрации Алексей Дронов Фото с официального сайта администрации

Проблема с первоуральским обществом инвалидов решена — организация переезжает в просторное помещение на Ленина, 21.

Напомним ситуацию: председатель общества инвалидов Галина Мансурова обратилась к администрации Первоуральска с просьбой предоставить для нужд общества более просторное помещение — по рекомендации выбор пал на нежилое помещение на Ленина,21. Необходимость в переезде назрела давно — помещение на Малышева, 6, которое ВОИ занимает очень давно, перестало отвечать требованиям изменившегося законодательства: нет пандуса, отдельной входной группы и благ для инвалидов. Администрация пошла навстречу, однако предложила потесниться и стать соседями с обществом слепых. Это здравое на первый взгляд предложение не устроило общественников — слишком много «но» добавилось бы при объединении организаций: начиная несоблюдением требований пожарной безопасности, заканчивая особенностями личных взаимоотношений.

Вчера состоялась встреча активистов ВОИ и сити-менеджера Алексея Дронова. Алексей Иванович согласился с тем, что с идеей объединения общества поторопились и предложил компромиссное решение:

— Общество слепых оставляем на прежнем месте, но переводим помещение из жилого в нежилое, соответственно, оборудуем отдельную входную группу. Общество инвалидов, без соседей, переселяем на Ленина, 21.

К сожалению, оборудовать отдельную входную группу и пандус для ВОИ — дело хлопотное и затратное, учитывая особенности расположения дома, а также капитальный гараж, пристроенный с торцевой стороны Малышева, 6.  Поэтому председатель общества Галина Мансурова приняла единственно верное решение — переезду быть.

 

Редакция «Городских вестей» выражает благодарность главе администрации Алексею Дронову за проявленное понимание и чуткость к нуждающимся в поддержке людям. 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила