405

Соберем концерт «Я помогаю-3», как пазл

Выступление цирковой студии "Улыбка" на концерте "Я помогаю-2"
Фото из архива редакции

Выступление цирковой студии "Улыбка" на концерте "Я помогаю-2" Фото из архива редакции

Подготовка благотворительного концерта — работа творческая и непростая

По словам одного из бессменных организаторов концертов «Я помогаю» Дмитрия Жильцова, у мероприятия две цели: собирать деньги на лечение детей и дать возможность местным коллективам выступить на большой сцене.

— Многие из этих коллективов на сегодняшний день не очень востребованы на большой сцене, — сетует Дмитрий, — поэтому мы хотим показать, что качественное шоу вполне можно сделать силами местных, первоуральских, коллективов, без участия заезжих групп а-ля «Поющие трусы».

Организаторы стараются разнообразить наполнение концертов. Даже если коллектив принимал участие в «Я помогаю» не единожды, он каждый раз представляет разную программу.

«Обязательными» участниками благотворительными концерта Дмитрий Жильцов называет певицу Дарью Уступалову и Павла Поповиченко, выступающего под творческим псевдонимом DJ Pro.

— Они стали некими талисманами «Я помогаю», своеобразными его символами, — поясняет он.

Дмитрий рассказывает, что ни один из творческих коллективов не отказывается стать участником концерта. Некоторые даже проявляют инициативу, обращаясь к организаторам с просьбой включить их в список участников.

— При этом никто не требовал никогда для себя никаких преференций и гонораров. Все понимают, что дело это нужное, полезное. И готовы за сердечное спасибо и за благородную идею участвовать в таких концертах, — говорит Дмитрий.

Он говорит, что канва «Я помогаю» собирается, как пазл. Организаторы учитывают, какие стили и направления творчества представлены, их энергетику и динамику, стараясь расставить номера так, чтобы они развивались по нарастающей к финалу.

Концерт, по традиции, планируется завершить финальной песней.

— Это должна быть такая композиция, которую сможет петь весь зал, — поясняет Дмитрий, — в прошлом году песня была выбрана удачно — это битловская «Hey Jude» (рус. «Эй, Джуд») с русскоязычным текстом. Это здорово, когда в едином порыве люди начинают подпевать из темного зала, а мы начинаем их слышать и буквально каждого осязать и различать. Это очень важно, когда идет обратная связь. Для музыканта — это дорого стоит. Музыкантам важно видеть, что они не в пустоту обращаются, а общаются с живыми людьми.

 

giltsov

Дмитрий Жильцов, музыкант, организатор концертов «Я помогаю»:

— Если мы можем кому-то помогать, тем более детям, мы должны это делать. Любое общество, которое считает себя цивилизованным и справедливым, должно заботить о маленьких согражданах, которые придут на смену нынешнему поколению. Тем более, что колоссальных затрат от меня не требуется. Хотя, конечно, по сути организация таких концертов — это затраты и временные, и физические, и моральные. Потому что всех участников надо собрать воедино, структурировать, кому-то, взяв на себя смелость, отказать, причем мотивированно. Одним номера надо построить, другим видоизменить. Это работа, конечно.  Но это не сверхзадача: не покорение Эвереста или освоение Антарктики. Мы умеем и можем это делать. Поэтому я участвую. Вопрос участвовать или нет, даже не стоял. Я подписался с первого момента.

 

Концерт перенесен с декабря на март

Причин несколько. Перечислять все, пожалуй, не имеет смысла. Две из них основные: глобальная подготовка к встрече Нового года, поглощающая все силы и средства первоуральцев, а также огромное желание собрать необходимую для операции и реабилитации Елизаветы Царевой, которую врачи обещают поставить на ноги, полностью. А это — 400 тысяч рублей. Сумма солидная.

И так как на операцию Царевы ехать планируют в апреле, концерт было решено перенести. Это позволит провести его подготовку, не как обычно, в авральном режиме, торопясь, и подчас, забывая о мелочах, а спокойно и обстоятельно, без спешки и суеты. Это во-первых. Во-вторых, все это время будет идти сбор денег для Лизы Царевой. И мы уверены, что даже время поможет собрать всю необходимую сумму.

А пока мы на страницах газеты будем знакомить вас с участниками «Я помогаю-3» и рассказывать о том, как идет подготовка.

Мы все вместе можем помочь Лизе сделать ее первый самостоятельный шаг, если перечислим пусть даже небольшую сумму денег на указанную карту «Сбербанка России».

NATALIA TSAREVA 63900216 9025174877

 

 

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила