407

В Первоуральске на улице Советская «прохудилась газовая труба»

Фото Андрея Попков

Сегодня в 9 утра газовики, полицейские и спасатели провели плановые учения  — устраняли утечку газа.

По сценарию учений, запах газа из колодца почувствовал случайный прохожий, он и набрал газовую службу «04».

На место прибыли полиция, сотрудники ГАИ-ГИБДД, сотрудники «Уральских газовых сетей», специалисты службы спасения, кинолог с собакой. Место вокруг колодца оцепили, сотрудники ДПС перекрыли движение по улице Советской, организовав при этом объездной путь, газовики занялись непосредственно колодцем.

Фото Андрея Попкова

Фото Андрея Попкова

— По легенде, обнаружили, что протечка во фланцевом соединении трубы, — говорит начальник комплексно-эксплуатационной службы «Уральских газовых сетей» Александр Транзалов. — В реальной ситуации, если случится подобная протечка, это грозит тем, что при искрении газ в колодце воспламениться. Будет пожар или взрыв.

Фото Андрея Попкова

Фото Андрея Попкова

Труба, по которой идет газ, проходит под землей, но сам колодец расположен вблизи дороги. В реальности могли пострадать не только прохожие, но и автолюбители.

Александр Транзалов Фото Андрея Попкова

Александр Транзалов Фото Андрея Попкова

— С утечкой газа справились за час от момента его обнаружения, — подводит итог учений Александр Транзалов. — Эвакуация жильцов близстоящих домов не понадобилась. Эвакуируем жителей только если дом находиться в 15 метровой зоне от места утечки газа. Напоминаем гражданам, что, почувствовав запах газа, нужно немедленно сообщить об этом по телефону «04».

Комментарии 9

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.