815

Первоуральский автоинструктор Зинаида Балабанова считает, что ее дом подожгли

Зинаида Балабанова
Фото из архива редакции

Зинаида Балабанова Фото из архива редакции

Дом одного из лучших автоинструкторов в Первоуральске Зинаиды Балабановой сгорел 5 октября текущего года — причиной пожара частного дома по улице Софьи Ковалевской стало короткое замыкание электропроводки в надворных постройках.

Дома была старшая дочь Зинаиды. По словам девушки, она услышала какие-то щелчки, вышла в сени — и увидела, что горят две стены. А «щелкал», как выяснилось, горевший шифер на крыше. Девушка с криком бросилась на улицу, пожарных вызвал кто-то из прохожих.

От добротной деревянной усадьбы остались только обугленные стены, надворные постройки полностью уничтожены огнем.

Первоуральцы оказали посильную помощь семье погорельцев.

— Жители города принесли моим детям много вещей, за что им огромное спасибо, — говорит Зинаида, — нам сейчас всего хватает. Живем пока у мамы. Я сейчас занимаюсь прояснением ситуации по пожару — в Екатеринбурге делают экспертизу. У меня есть основания думать, что дом сгорел не из-за неисправной электропроводки, потому что в той части дома вообще не было проводов — его подожгли.

Контактные данные Зинаиды Балабановой:
8-912-269-89-35, 8-922-119-68-76
№ карты Сбербанка: 4276 8160 2116 1136, Балабанова Зинаида Владимировна
№ лицевого счета: 40817.810.1.1642.4422671

Поджог Зинаида связывает со своей профессиональной деятельностью — женщине неоднократно царапали машину, протыкали колеса, угрожали по телефону.

— Если экспертиза подтвердит мои предположения, я, конечно же, обращусь в полицию с заявлением, — говорит Зинаида.

Автоинструктор заверяет, сейчас больше всего хлопот ей доставляют социальные службы, куда она обратилась за помощью.

Так горел дом Балабановых Фото из архива редакции

Так горел дом Балабановых
Фото из архива редакции

— Там нет совершенно никаких сдвигов, — негодует Зинаида, — требуют справку из пожарной службы, в Госпожнадзоре справку не выдают, пока не будет готова экспертиза. Сплошная бюрократия. Я обращалась с просьбой о выделении муниципального жилья, мне говорят, что да, оно вам положено, только сейчас его нет. Как так нет? Говорят, что ничем не обязаны помогать: «Вот вы потеряли кошелек. Разве мы должны вам его возвращать?» — такого рода беседы ведутся.

Зинаида говорит, что как только решит вопрос с бумагами, займется восстановлением дома.

— Сумму придется затратить немалую, — вздыхает инструктор. — Чтобы заново отстроить лишь фундамент, нужно не меньше 125 тысяч рублей.

Комментарии 14

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила