667

200 книг парализовали работу редакции «Городских вестей»

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Запуск любого начинания сопряжен с риском: выстрелит или нет? Будет отклик или люди останутся равнодушными? Отреагируют или проигнорируют?

Давая анонс буккроссинга, тоже сомневалась. А вдруг никому это не надо? Люди зрелого возраста в силу привычки не захотят расставаться со своими библиотеками, а молодое поколение предпочитает чтение с электронных носителей. Но… зря волновалась. Количество книг на полке в редакции увеличивается в геометрической прогрессии. Сначала мы ставили книжки обложками вперед, дабы создать видимость заполненности полок. Уже вчера пришлось делать перестановку и расставлять их, как положено: вперед корешками.

А сегодня наш буккроссинг пополнился просто невероятным количеством изданий: более двух сотен книг! Широчайшая подборка детективов: Жорж Сименон, Конан Дойл, Агата Кристи, Джон Ле Карре, Джеймс Чейз, Ионна Хмелевская… Приключенческие романы: Александр Дюма, Майн Рид, Роберт Ственсон… Целая стопка «Роман-газеты» и множество другой литературы.

Разбор книжных завалов буквально парализовал работу редакции: жадные до чтения и благоговеющие перед печатной книгой сотрудники столпились возле стола, на котором высились стопки книг.

— О, смотри-смотри: «Граф Монте-Кристо»! Ты читала «Графа Монте-Кристо»?

— Сименон! Я в детстве всего перечитала.

— На, возьми себе «Лолиту». Перечитай.

— А можно я Грэма Грина возьму?

Оторваться удалось только тогда, когда все книги были пересмотрены. Теперь полки заставлены под завязку. Мы работаем. А вы приходите, выбирайте книги для своих книжных полок. А если на них есть издания, которые вы ни за что перечитывать не будете, приносите к нам для продолжения буккроссинга. Не можете принести, звоните по телефону 63-93-90, мы приедем и заберем.

Комментарии 37

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила