753

В Первоуральске пройдет шоу пародистов «Один в один»

В костюмерной Дворца культуры ПНТЗ огромное количество составляющих для сценических образов. Тем не менее, некоторые участники шоу готовят костюмы самостоятельно.  Фото Анны Неволиной

В костюмерной Дворца культуры ПНТЗ огромное количество составляющих для сценических образов. Тем не менее, некоторые участники шоу готовят костюмы самостоятельно. Фото Анны Неволиной

Подобрать костюм, выучить песню, воспроизвести мимику и жесты – первоуральские артисты настолько талантливы, что могут не только выступать с собственными творческими номерами, но и пародировать звезд мирового масштаба. Шоу «Один в один» уже проходило в Первоуральске в 2013 году и, как говорят, организаторы, имело огромный успех. В этом году триумф планируют повторить. Как проходят первые репетиции и что ждет зрителей на концерте — узнали «Городские вести».

Эксклюзивный проект

В холле ДК ПНТЗ корреспондентов «Городских вестей встречает режиссер первоуральского шоу «Один в один» Наталья Присяжная. Наталья первым делом ведет нас в святая святых — костюмерный цех.

Наталья Присяжная Фото Анны Неволиной

Наталья Присяжная Фото Анны Неволиной

— Каждый участник должен подготовить два образа — женский и мужской, поэтому сначала нужно поговорить с костюмером. Удачно подобранный костюм — 30 процентов успеха, — рассказывает Наталья. — Каждому участнику подробно рассказываю, как будет проходить шоу. Ведь есть люди, которые просто «живут» во дворце, а есть новые участники, которые профессионально не занимаются творчеством, но очень хотели бы попробовать себя в роли пародистов. Независимо от театрального опыта, все участники волнуются одинаково.

Проект уже проходил в 2013 году, и получилось хорошо.

— Проект эксклюзивный, подобного в нашем городе нет. В тот раз вызвал бурю эмоций у зрителей, — говорит Наталья. — На протяжении нескольких месяцев еще ходили, разговаривали, просматривали фотографии, обсуждали номера.

В этом году немного поменялась концепция — шоу будет проходить в два дня 2 и 3 декабря.

— Потому что в тот раз за один день нужно было поменять два образа. Это тяжело — гримеры каждому участнику накладывают грим, делают прическу, участнику нужно перевоплотиться из пола в пол.

"Кажется, что костюмов много, но что-то найти часто сложно. Конечно, если вы задумали костюм Леди Гаги, во Дворце культуры, где в основном детские коллективы, такого наряда нет", — говорит Наталья. Фото Анны Неволиной

«Кажется, что костюмов много, но что-то найти часто сложно. Конечно, если вы задумали костюм Леди Гаги, во Дворце культуры, где в основном детские коллективы, такого наряда нет», — говорит Наталья. Фото Анны Неволиной

Тем временем подходим к костюмерному цеху — огромные ряды всевозможных платьев, стеллажи с париками, полки с бесчисленными парами обуви.

— Показываем все, что есть. Кажется, что костюмов много, но что-то найти часто сложно. Конечно, если вы задумали костюм Леди Гаги, во Дворце культуры, где в основном детские коллективы, такого наряда нет, — смеется Наталья. — У нас есть база париков, например, Дмитрия Маликова, Глюкозы. Некоторые участники готовят себе костюмы сами.

 

Главное — голос

Вначале подавали заявки на участие около двадцати человек.

— Все люди разные, до сих пор в режиме нон-стоп мне звонят, переделывают образы, придумывают какие-то новые идеи, другие по семейным обстоятельствам отказываются от участия, некоторые наоборот звонят, говорят, возьмите меня, я очень хочу, — рассказывает Наталья.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Репетиции уже начались и можно различить, каких звезд в этом году будут пародировать. Но организаторы пока держат в тайне, кто из первоуральцев выбрал тот или иной образ.

— Чтобы не оказывать давление на жюри, мы решили не рассказывать. Да и интереснее всегда прийти посмотреть и погадать, кто это сейчас на сцене, — продолжает режиссер. – Владимир Высоцкий, Жанна Агузарова, Леди Гага, Алла Пугачева, Ирина Алегрова, Филипп Киркоров. Будет и Шэр, и Тимати, Лолита, Полина Гагарина. В общем, все яркие образы. Да и девиз у нас в этом году «Звезды, которые нас удивили»,

В прошлом году завоевала гран-при Ольга Тагильцева в образе Аллы Пугачевой и Бориса Моисеева. В этом году Ольга вновь будет принимать участие.

Ольга Тагильцева Фото Анны Неволиной

Ольга Тагильцева Фото Анны Неволиной

— Главное, чтобы был похож голос. Подобрать костюм, сделать прическу — не проблема. Голос вот тяжело сделать. Мне нужно было выбрать статусную женщину, поэтому в том году у меня была Пугачева, согласитесь, Наталью Королеву мне спародировать сложнее. В этом году у меня тоже известная певица. Сложно подобрать, как мне кажется, мужской образ. Когда мужчина переодевается в женщину это всегда смешно. Когда женщина переодевается в мужчину — вызывает жалость, мне кажется. В прошлом году я брала образ Бориса Моисеева и больше обратила внимание на его выходки, движения, — рассказывает руководитель представительства Уральской торговой промышленной палаты в Первоуральске Ольга Тагильцева. — В этом году я тоже пародирую популярных звезд. Надеемся, на шоу будет аншлаг. Из-за своей статусности люди боятся, что над ними будут смеяться, но мы будем стараться делать не смешно, а качественно, чтобы удивить и порадовать зрителей.

 

Обычные люди

Режиссер проекта Наталья Присяжная шутит, рассказывая, что когда в шоу решают принять участие мужчины, она обязательно спрашивает: «А какие у вас ноги?». Еще один участник Александр Редкозубов будет щеголять на сцене в коротком женском платье, организаторов заверил — ноги у него ровные.

Александр Редкозубов Фото Анны Неволиной

Александр Редкозубов Фото Анны Неволиной

— Я не смотрю по ТВ это шоу, потому что там участвуют люди и так известные. А здесь интереснее, на что способны обычные люди. Мои образы простые, все их знают. Мужской образ я подобрал похожим на себя. Во дворце говорят, что женщины любят меня как артиста. Я выбрал такого же персонажа — всеобщего любимца, — говорит Александр Редкозубов, управляющий в банкетной компании. — На победу я не рассчитываю, конкуренты у меня сильные.

40% от всех участников – новички, им сложно, но это все зависит от желания.

— Это не просто выйти на сцену и спеть. Во-первых, частые репетиции. Во-вторых, нужно услышать свой голос и не испугаться, выйти на сцену увидеть зал и не убежать, — говорит режиссер проекта — Некоторые участники неподготовленные, но мы их поддерживаем.

Одна из таких участниц Кристина Перевалова, воспитывает троих детей.

— Во мне сидит нереализованная звезда. Мне, прям, хочется на сцену, но колется, — улыбается Кристина. — Сейчас я очень переживаю за свои образы, песни. Без конца переслушиваю их, повторяю, дома на кухне всегда только они играют. Пока мне участие в проекте очень тяжело дается.

 

Пародию не люблю

На самом шоу у участников будут оценивать артистизм, интонирование, манеру исполнения, костюм и, конечно, голос, который ставят преподаватели по вокалу Анастасия Шахмаева, Артур Бушманов, Владимир Ершов, Наталья Бессонова, Наталья Новодворская. Сами педагоги тоже будут участвовать в проекте.

Наталья Новодворская Фото Анны Неволиной

Наталья Новодворская Фото Анны Неволиной

— Пародию вообще-то я не люблю, поэтому у меня и не получается. Не мое это. Но некоторых артистов люблю, поэтому я согласилась принять участие в таком проекте. В том году я пародировала Ваенгу, Леонтьев из меня получился никакой, конечно, — смеется Наталья Новодворская. — Но тем не менее приз зрительских симпатий я получила. Проект интересный для горожан. Интересно посмотреть, как люди будут перевоплощаться.

В этом году проект интересен и тем, что все собранные средства от продажи билетов пойдут на благотворительность.

Татьяна Кулешова Фото Анны Неволиной

Татьяна Кулешова Фото Анны Неволиной

— 6 декабря благотворительному фонду будет 15 лет. Для некоммерческой организации —  это серьезный срок. Мы пытаемся привлечь дополнительные доходы в организацию — это благотворительные акции, проекты. Мы помогаем различным организациям и частным лицам. Сейчас у нас четыре ребенка в городе нуждаются в реальной помощи, — говорит специалист благотворительного фонда «21 век» Татьяна Кулешова. — Проект «Один в один» из таких проектов, который приносит наибольшие доходы. 600 билетов раскупаются как горячие пирожки. Все эти денежные средства идут на благотворительные нужды. В этот раз концерт будет проходить в два дня, поэтому мы соберем хорошую сумму денег, которые пойдут на благие цели. Это около 200 тысяч с одного мероприятия.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила