364

Четыре кубка: копилка наград первоуральского театра танца «Авиатор» пополнилась

Фото Екатерины Каладжиди

С 30 октября по 2 ноября в Екатеринбурге прошел 49 Международный фестиваль-конкурс детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов «Берега надежды». Первоуральск представляли несколько коллективов. В том числе театр танца «Авиатор».

Воспитанники Ольги и Александры Токаревых представили на суд жюри четыре номера: «Итальянский танец», «Живу для нее», «Ни тоски, ни любви, ни жалости», «Степ». Все танцы получили высокие оценки — 1 и 2 места. А танцоры были награждены кубками и дипломами.

авиатор_берега надежды 3

Фото предоставлено Александрой Токаревой

— В принципе я довольна, — говорит хореограф Александра Токарева. — Конечно, есть над чем еще работать, ведь конкурс оценивало очень профессиональное жюри, и те замечания деятелей культуры, которые были сделаны делают неоценимый вклад в дальнейшее развития и работу нашего коллектива. Было приятно, что в этот раз, мальчишки наши очень эмоционально вжились в роли в танце «Ни тоски, ни любви, ни жалости», настолько чувственно исполнили этот номер, что в зале некоторые люди даже заплакали, да и на сцене у некоторых участников номера была такая же реакция. Это трогательно, когда видишь слезы в танце, настоящие эмоции, они по-настоящему танцуют «душой».

авиатор_берега надежды 2

Фото предоставлено Александрой Токаревой

Когда вижу такой результат, то понимаю, что не зря работаю с военной темой. За степ могу только похвалить учеников, ведь с таким направлением почти никто не работает, это очень непростой вид искусства, и наши ребятки очень достойно справляются с этим жанром. Полученные награды дают нам право принять участие в 50-м юбилейном конкурсе «Берега надежды», который пройдет в следующем году в Ялте. Это было нашей целью. Есть очень большое желание поехать в Ялту, ведь приз существенный — 100 тысяч рублей.

Вместе с «Авиатором» за право занять призовые места боролись более шести десятков танцевальных коллективов.

авиатор_берега надежды 4

Фото предоставлено Александрой Токаревой

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила