323

«Уральский трубник» проиграл первые три матча чемпионата России

14 ноября Байкал-Энергия - Уральский трубник Фото Виктора Иванова

В рамках чемпионата России по хоккею с мячом «Уральский трубник» сыграл на выезде первые три игры. Первоуральцы уступили в Кирове «Родине», в Иркутске «Байкалу-Энергии» и в Хабаровске «СКА—Нефтянику».

В этом сезоне «Уральский трубник» впервые предстанет перед своими болельщиками на домашнем стадионе 20 ноября. В 19:00 в Первоуральске состоится игра с красногорской командой «Зоркий».

Выездная серия, казалось бы, началась неплохо — 8 ноября в упорной борьбе с минимальной разницей в счете первоуральцы уступили ближайшему соседу — «Родине» (1:2). На два забитых гола хозяев смог ответить Александр Усов только в конце матча. Примечательно, что только первоуральские хоккеисты удалялись с поля. Как итог, 50 минут штрафного времени.

— Особых претензий к ребятам нет. Терпели, сражались, строго играли в обороне. Пожалуй, только в части второго тайма допустили тактические ошибки: стали слишком высоко встречать соперника, появились разрывы между линиями, — сказал Алексей Жеребков, главный тренер «Уральского трубника». — Впереди моментов создали немного, но взять очки в Кирове, считаю, реальный шанс был.

«Родина» (Киров) — «Уральский трубник» (Первоуральск) 2:1

«Байкал-Энергия» (Иркутск) — «Уральский трубник» (Первоуральск) 5:0

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) — «Уральский трубник» (Первоуральск) 12:4

Следующий матч состоялся уже 14 ноября в Иркутске. Первоуральцы имели возможность подготовиться к «дальневосточной» части серии, но что-то пошло не так. Спустя три минуты после стартового свистка «Трубник» уже уступал в счете «Байкалу-Энергии». Класс иркутян, конечно, высок, да и в прошлом сезоне от них нашей команде было нанесено два разгроманых поражения (0:9 и 2:11), но в этот раз обошлось более скромно — 0:5.

— Сыграть, как хотели, не получилось. В обороне много ошибались сами, причем — на своей половине поля. Впереди создавали моменты, но забить даже один мяч не смогли, — прокомментировал данный матч Алексей Жеребков. — Может, не хватило мастерства, может — соперник сыграл здорово.

"Уральский трубник" Фото Виктора Иванова

«Уральский трубник» Фото Виктора Иванова

Заключительный матч состоялся в Хабаровске, где местный «СКА-Нефтяник» устроил голевую феерию и обновил рекорд по забитым мячам в истории встреч этих команд. «Уральский трубник» держался достойно, но смог ответить лишь 4 голами на 12 пропущенных. Дублем отметился Дмитрий Степченков, еще по голу записали на свой счет Дмитрий Сидоров и Павел Чучалин.

Jerebkov

Тренер «Уральского Трубника» Алексей Жеребков

— Встречались с командой значительно более высокого класса и ничего не сумели ей противопоставить. Договаривались откатываться, встречать соперника «пониже», более глубоко, но вместо этого наши хоккеисты бросались отнимать мяч на половине поля СКА, — сказал Алексей Владимирович. — Допускали очень много собственных ошибок. Вдобавок, уступая с разницей в два-три мяча, попытались сыграть с хабаровчанами в открытый хоккей, что и привело к такому результату.

После трех матчей «Уральский трубник» находится на последнем месте в турнирной таблице без очков.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила