301

DJ Pro называет своим любимым инструментом синтезатор и мечтает научиться играть на варгане

Павел Поповиченко:

— Благотворительный концерт «Я помогаю» не просто надо проводить. Их проводить надо обязательно! Причем не раз в год. Я надеюсь, что когда в городе появится еще одна площадка — ИКЦ, проводить «Я помогаю» можно будет чаще.
Фото Константина Деянова

Павел Поповиченко: — Благотворительный концерт «Я помогаю» не просто надо проводить. Их проводить надо обязательно! Причем не раз в год. Я надеюсь, что когда в городе появится еще одна площадка — ИКЦ, проводить «Я помогаю» можно будет чаще. Фото Константина Деянова

Так DJ Pro, который больше известен первоуральцам как Павел Поповиченко, отправил несколько своих композиций режиссеру проекта «Я помогаю-3» Артуру Бушманову и Дмитрию Жильцову. Они решат, с какой из них музыкант будет выступать в марте.Музыкой Павел Поповиченко увлекся, еще учась в школе, где его любимыми предметами было пение. По этой дисциплине у него всегда пятерки были. Там же в школе учился играть на гитаре. И даже играл в школьном ансамбле. Сначала на балалайке, а потом на синтезаторе.

— Втихую мы играли на пианино в актовом зале, — смеясь, вспоминает он, — директриса ругалась, говорила: «Расстроите инструмент».

В 2002 году Павел начал создавать свои музыкальные композиции, выбрав творческий псевдоним DJ Pro.

— Желание делать свою музыку возникло давно. Когда у меня появился первый компьютер, получилось реализовать желание писать музыку, — рассказывает музыкант.

Первую композицию DJ Pro увидел во сне.

— Я утром соскочил, сел за компьютер и сразу же ее записал, — рассказывает музыкант.

Музыкальный стиль, в котором Павел Поповиченко пишет свои произведения, определить сложно.

— Стиль свой охарактеризовать не могу до сих пор, — признается он, — это и техно, и транс, драм-энд-бэйс… Основной стиль можно определить так: техно-поп.

DJ Pro говорит, что некоторые называют его первоуральским Жан Мишель Жаром. Сам Павел обожает его музыку.

— У меня вообще достаточно часто бывает так: понравится какая-нибудь песня, начинаю искать, кто ее пел и когда. И оказывается, что это французские исполнители 70-х годов, то есть та музыка, которую слушали мои мама и бабушка, — говорит Павел Поповиченко.

По словам DJ Pro, музыка рождается в его голове спонтанно. Конечный вариант композиции может отличаться от первоначальной задумки. В процессе работы музыка диктует свои правила. Где это происходит, в момент записи на электронном синтезаторе мелодии или в процессе аранжировки — не известно.

— Это особенно часто бывает, когда делаешь не ремиксы чьих-то произведений, а свои собственные композиции. То, что в данный момент пришло в голову, что думаю, чувствую, я выкладываю в свою музыку, — поясняет Павел.

Первый слушатель новых музыкальных творений Павла Поповиченко — его мама. А главный критик — Ратмир Аминов из группы «Indi Небо».

— Если маме в основном все нравится, то с ребятами из «Indi Небо», послушав новую композицию на их оборудовании, мы обсуждаем, что где надо добавить или убрать.

Своим любимым инструментом DJ Pro называет синтезатор. А в мечтах — научиться играть на варгане (самозвучащем язычковом музыкальном инструменте).

Павел Поповиченко не просто создает музыкальные композиции, но и активно выступает, участвует в конкурсах. Так сейчас он принимает участие в международном конкурсе «Космическая музыка». Его финал пройдет в апреле следующего года в городе Гагарин.

— Супер-приз конкурса — синтезатор. Но для меня это не главное. Мне очень хочется встретиться с президентом этого конкурса Дидье Маруани (один из пионеров электронной музыки — ред.). Для меня это и есть супер-приз, — смеется DJ Pro.

Помимо музыки Павел Поповиченко много занимается общественной деятельностью. Так с сентября он стал официальным активистом ОНФ. От их имени он проверяет, насколько доступен вход в различные учреждения и магазины нашего города для людей с ограниченными возможностями. Раньше он это делал сам, без поддержки ОНФ.

Благотворительный концерт «Я помогаю — 3» состоится в марте следующего года. В этот раз в помощи нуждается тринадцатилетняя Елизавета Царева. Лиза при поддержке семьи борется с поставленным врачами диагнозом ДЦП.

Сейчас девочка передвигается только в инвалидной коляске. Самостоятельно ходить не может. Врачи обещают поставить Лизу на ноги, сделав операцию. Прооперировать обещают бесплатно, но перелеты до Евпатории, проживание, реабилитация стоят очень дорого — порядка 400 тысяч рублей.

Сбор средств уже открыт. Мы все вместе можем помочь Лизе сделать ее первый самостоятельный шаг, если перечислим пусть даже небольшую сумму денег на указанную карту «Сбербанка России».

NATALIA TSAREVA 63900216 9025174877

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила