459

Первоуральские красавицы рассказали о московском этапе конкурса «Краса России»

Александра Бобылева и Валерия Васильева
Фото Анны Неволиной

Александра Бобылева и Валерия Васильева Фото Анны Неволиной

В этом году организаторам конкурса «Краса России» в Первоуральске есть, чем гордиться. По итогам четвертого конкурса в Москву поехали сразу две девушки «Краса России Свердловская область» Александра Бобылева и «Юная Краса» Валерия Васильева. Обе девушки не только достойно себя показали, но и нарушили сложившуюся «традицию» привозить с московского этапа ленту «Мисс творчество». Александра и Валерия рассказали журналистом, чего им стоило, попасть в главную пятерку красавиц страны.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В Москву приехали подготовленные

19 сентября прошел региональный отборочный этап фестиваля «Краса России» в Первоуральске, где победительницами стали Александра Бобылева и Валерия Васильева. После этого девочки отправились в Москву, где прошло финальное шоу «Краса России». По итогам конкурсных заданий обе первоуралочки вошли в пятерку финалисток. Александра стала «V Красой», Валерия — «IV Юная Краса России».

IMG_6601

— Впечатлений масса. Мы были там три недели. В начале было тяжело, но зато в конце у нас уже были фееричные эмоции, — рассказывает Александра. — Сразу хочу заметить, что уровень конкурса в Первоуральске ничуть не ниже московского. Понятно, что там более масштабно, но не более. Я для себя отметила, что в Первоуральске было намного больше эмоций, приобретенных знаний. Здесь в нас действительно вкладывали, а в Москву мы приехали уже подготовленные, там нас не учили чему-то новому, мы просто старались сделать красивое шоу. У нас это получилось.

— Подготовка в Первоуральске мне понравилась больше, — соглашается с Сашей Валерия. — Наши педагоги относились к нам, как к своим детям, мы стали большой семьей. Девчонки были готовы поддержать друг друга. В Москву девушки приехали с целью победить.

Каждый день у конкурсанток были репетиции, тренировки, съемки и преджюрения — отдыхать было некогда. Несмотря на жесткую обстановку обеим девочкам удалось найти новых подруг среди конкурсанток, да и сами они очень сдружились.

— Мы с Лерой жили в номере с девчонками из Тулы и Улан-Удэ. На каждом этаже отеля стоял охранник, нас никуда не выпускали, — продолжает Александра. — Поэтому между репетициями мы сидели в номере, общались, развлекались, как могли, и сильно подружились.

Звание ношу с гордостью

Главной красавицей страны стала студентка из Владивостока Александра Черепанова. Девушки в один голос говорят, что победительницу выбрали честно.

IMG_6545

— На шоу победили девочки, которые профессионально занимаются танцами, вокалом. Выбор был справедливым. С победой Александры Черепановой, я согласна более чем. Она молодая, красивая, образованная, воспитанная и достойно будет представлять нашу страну. У меня было три фаворитки, и все они вошли в пятерку, — рассказывает Саша.

На конкурсе для девушек самым сложным оказалось преджюрение — общение со спонсорами и членами жюри.

— Там жесткий, циничный отбор. Красота там — товар, а не восхищение человеком, его личными качествами. Неприятно, — продолжает Александра. — Спонсорские ленты выдавались по личным предпочтениям спонсоров. У каждого из них есть свои каноны красоты, поэтому они выделяли девочек, которые могли бы стать «лицом компании», например. Никто не смотрел, что у тебя на душе. Ты — картинка, и не более.

— Как зрителю со стороны, мне было непонятно, как проходит распределение мест. За пять часов у девочек был всего пять выходов. Как из 50 человек выделить одну достойную? — добавляет организатор конкурса Евгения Цыганова. Представители из Первоуральска приезжали на московское шоу. — Наверно, поэтому в Москве было ежедневное преджюрение и общение со спонсорами.

— Мы все равно очень старались с Сашей и считаем, что заняли достойные места, — говорит Валерия. — Впервые в истории конкурса наш город вошел в пятерку финалисток. Я с гордостью ношу это звание и очень благодарна нашим организаторам.

Цветы и внимание

Конечно, нас очень интересовало, как изменилось жизнь девочек после конкурса, и чем они будут заниматься дальше.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Появилось много внимания со стороны молодых людей. Присылают цветы, постоянно пишут, звонят. Но пока молодого человека у меня по-прежнему нет. Конкурс для меня — хороший опыт. Я, например, собираться быстрее научилась, — смеется Саша. — У нас в комнате было четыре девочки и одно зеркало. А если серьезно, я прилетела из Москвы и уже на следующий день пошла на работу (Саша работает в банке — ред.). Сегодня в свой обеденный перерыв участвую в пресс-конференции. Поэтому очень жду субботу, чтобы выспаться, подумать обо всем произошедшем со мной, ответить себе на вопрос, что мне дал конкурс.

Оказалось, у Александры всю жизнь была мечта поучаствовать в конкурсе красоты. Но она каждый год передумывала участвовать. В этом году мечта исполнилась, а значит, пора придумывать другую.

— Хочу пойти на курсы телеведущих. Мне нравится быть в кадре, — говорит Саша.

Валерия Васильева тоже благодарна конкурсу, но не знает, продолжит ли заниматься модельным искусством.

IMG_6637— Я в данный момент хочу окончить институт, потом завести семью. Еще мне очень нравится петь, — отвечает Лера. — Посмотрим, как сложится жизнь. Благодаря конкурсу я научилась ходить на каблуках и мгновенно ориентироваться по ситуации. Например, за три минуты перед выходом на сцену я передумала петь отрепетированную песню про маму, — говорит Валерия. — Подумала, что выйду и зарыдаю, потому что я очень соскучилась. На протяжении всей подготовки подходила к Саше, чтобы она меня подбодрила. Я вышла и спела уже просто веселую песню.

— Было здорово, она зажгла весь зал, — добавляет Евгения Цыганова. — Мы, как оргкомитет проекта, планируем продвигать девочек. Нацелены на то, чтобы они участвовали в городских, областных мероприятиях, благотворительности.

Мы растем

Евгения Цыганова, организатор конкурса «Краса России Свердловская область»:

IMG_6566— Я думаю те, кто следит за конкурсом, заметили, что уровень вырос. Выросли и педагоги, и организаторы. У нас с каждым годом состав конкурсанток все сильнее. И мы уже с опытом начинаем понимать, что нужно Москве. Мы работаем над собой и в последующих годах будем все выше и выше. В этом году к нам приезжала генеральный директор «Красы России» Татьяна Андреева, она была приятно удивлена нашим уровнем. Возможно, это повлияло на финальный исход. Дирекция понимает, что мы растем, и достойны призовых мест. Если бы девушки вновь привезли «Мисс творчество», думаю, интерес к региональному этапу у участниц сильно бы упал. Я горжусь девушками, они участвовали впервые и показали себя ярко.

Нам есть к чему стремиться, как организаторам. Мы отметили для себя, что три недели — это срок, за который можно усиленно, плодотворно подготовиться к шоу. Так как мы стали региональным представительством, в Первоуральск будут съезжаться девушки из близлежащих городов. У нас есть в планах организовать конкурс так же, как в Москве — гостиница, закрытые номера, охранник на этаже. Я считаю, что это — огромный плюс. Во-первых, безопасность, дисциплина, во-вторых, не будет сплетен, что девочки где-то с кем-то гуляют. Это наша репутация, прежде всего.

Кроме того, моего коллегу — организатора конкурса Евгения Гуляева пригласили в московский оргкомитет конкурса «Краса России». Но это не значит, что региональный этап пройдет без его участия, он также будет продолжать организовывать конкурс и это сыграет нам только на руку.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила