235

Неплательщиков алиментов начнут лишать водительских прав с января 2016 года

Фото из архива редакции

 

Госдума приняла в первом чтении законопроект №661379-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» — введение для недобросовестного должника временного ограничения на управление транспортным средством.

Так, в случае не оплаты алиментов, а также штрафов, в России вводится новая мера в отношении неплательщиков в виде ограничения (лишения) права управлять транспортным средством.

Согласно новому закону, на территории нашей страны судебные приставы в качестве мер, направленных на оплату долгов, в частности — алиментов и штрафов, смогут ограничивать действие водительских прав на определенный срок, пока неплательщик штрафов и перечислений детям не выплатит долги полностью.

Также, в случае тех же причин, судебный пристав-исполнитель вправе наложить ограничение на право управлять водным транспортом. Стоит отметить, что в случае неуплаты штрафов до 10 тысяч рублей служба судебных приставов не вправе накладывать подобные ограничения.

— Пока закон в силу не вступил, — сказал «Городским вестям» начальник районного отдела УФССП Игорь Цыплаков, — поэтому никаких четких указаний по этому поводу нам не поступало. Как только закон вступит в силу, и нам будут даны четкие инструкции, мы начнем работать в этом направлении.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.