113

«Уральский трубник» одержал вторую подряд победу в чемпионате России

Фото Юрия Оверковича

Накануне наши хоккеисты в домашней игре одолели нижегородский «Старт» — 4:3 (1:2).

2500 зрителей на трибунах. +5 градусов. Дождь.

Судья: Минаев (Санкт-Петербург).
Штрафное время: «Старт» – 30 мин.
Голы: 0:1 Почкунов (10), 1:1 Степченков (17), 1:2 Почкунов (44), 2:2 Воронковский (52), 3:2 Чучалин (63), 4:2 Чучалин (74), 4:3 Киселёв (81).

Начало третьей декады ноября ознаменовалось на Среднем Урале погодными катаклизмами. За три дня, что отделяли предыдущий матч «Трубника» от сегодняшнего, температура воздуха повысилась на 25 градусов! Вдобавок, с самого утра моросил дождь, прекратившийся лишь к вечеру. В целях сохранности льда командам пришлось отказаться от раскатки, а время разминки – сократить. В итоге матч проходил при вполне приемлемых для такой погоды условиях. Луж не было, а игроки всё-таки катались, а не бегали по льду, как случается при плюсовой температуре.

Фото Юрия Оверковича

Фото Юрия Оверковича

Соперники сделали очевидный акцент на передачи верхом, которых в итоге оказалось больше, чем в футболе. Дивиденды из такой манеры игры извлекли гости. Вратарь Болотов зашвырнул мяч метров на 70, а подхвативший его Почкунов открыл счёт. Этот трюк волжане повторяли не раз, но повторить успех не удалось. Гол «Старта» оказался «обрамлён» выходами один на один с голкипером первоуральцев Оппенлендера и Сидорова. Удар первого, однако, пришёлся мимо цели, а в повторном случае «Старт» выручил Болотов. Позже мог забить и Чучалин, но вновь здорово сыграл вратарь волжан. Во второй половине тайма количество моментов резко поубавилось. Казалось, счёт так и не изменится, но у «Старта» вновь блеснул мастерством Почкунов, на сей раз здорово пробивший метров с 18-ти.

Фото Юрия Оверковича

Фото Юрия Оверковича

«Гол в раздевалку» первоуральцев не смутил. Сразу после перерыва они дружно пошли вперёд, стали больше играть низом. Вскоре Воронковский ударом примерно с той же точки, что и Почкунов, сравнял счёт. В середине тайма Пепеляев вывел в прорыв Чучалина. Болотов выручил и на сей раз, но наш форвард добил мяч в сетку. А вскоре гости потеряли мяч в центре поля, трубники втроём выкатились против одного защитника, и тот же Чучалин сделал дубль – 4:2. На тот момент все изменения счёта в игре полностью повторяли все перипетии предыдущего матча с «Зорким». Похожей оказалась и концовка матча, проходившая в обоюдоострых атаках. Изменения в сюжет, правда, внёс волжанин Киселёв, сокративший отрыв до минимума. Но «Трубник» снова выиграл!

Фото Юрия Оверковича

Фото Юрия Оверковича

Усилия игроков обеих команд, показавших в сложных погодных условиях зрелищный и боевой хоккей, по достоинству оценили тренеры, поставив абсолютно всем участникам встречи «пятёрки».

Эдуард САКСОНОВ, главный тренер «Старта»:
– В силу погодных условий не получился хоккей, какой хотели бы видеть болельщики и тренеры. Была мужская борьба, в которой никто не хотел уступать. Омрачилась игра травмой нашего хоккеиста (Корева – прим. авт.), которого увезли на «Скорой». Были «необязательные» голы, которые мы пропустили, эти моменты мы разберём. В первом тайме могли забить и побольше. После перерыва «Трубник» играл по ветру, поживее выглядел в центральной зоне. Победа первоуральцев заслуженна.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Прежде всего, хочу поблагодарить работников стадиона, сумевших подготовить в такую погоду приемлемый лёд. Его качество не назовёшь высоким, но можно было играть и низом и верхом. Конечно, игра низом чревата «обрезками», но мы проигрывали и нужно было рисковать. Думаю, в реализации моментов мы превзошли соперника, это и решило исход встречи.

Автор: Алексей Курош. Текст с сайта www.trubnik.info

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.