422

В Первоуральске прошел конкурс «Выпускник и Выпускница»

Фото Ангелины Поповой

Фото Ангелины Поповой

Конкурс «Выпускник и Выпускница- 2016» стал уже традиционным мероприятием Первоуральска. Финал конкурса проходил 21 ноября в центре детского творчества. Участники готовились на протяжении месяца.

 

Новое амплуа

В конкурсе принимали участии 16 выпускников, из разных школ города Первоуральска и поселка Билимбая — всего десять девушек и шесть юношей, причем последние участвуют в таком конкурсе впервые.

«Выпускник и Выпускница» — единственный городской проект для девушек и юношей, в котором модельные параметры и рост не имеют значения. Главное — индивидуальность и обаяние каждого участника. По словам организаторов конкурса, идеальная «Мисс Выпускница» должна быть настоящей личностью — активная, интересная, имеющая много друзей, которые готовы ее поддержать.

Фото Ангелины Поповой

Фото Ангелины Поповой

— Наш конкурс дает возможность девушкам-выпускницам примерить образ для самого важного события в их жизни — выпускного бала, — говорит режиссер проекта Елена Климова. — Юношам этот конкурс также дает возможность попробовать себя в новом амплуа, проявить себя.

Уже за час до начала шоу стали собираться зрители: родители, друзья, учителя, которые пришли поддержать конкурсантов.

Финал состоял из нескольких этапов: интеллектуальный конкурс, демонстрация вечерних платьев, самодеятельный творческий номер.

Интеллектуальный конкурс был приурочен к Году Литературы. Конкурсантом было необходимо написать в алфавитном порядке поэтов России. Пока судьи считали количество фамилий великих авторов, которых вспомнили участники, на сцене выпускники представили образы, в которых они отправятся на свой первый в жизни бал.

Спонсором конкурса традиционно выступает депутат Государственной Думы РФ З.А. Муцоев. Зелимхан Аликоевич считает необходимым подерживать молодых людей в их творческих начинаниях. Так, в минувшем году, победителю шоу был подарен планшетный компьютер. И в этот раз победителей ждал приятный сюрприз. Ирине Кирилловой и Владимиру Арсланову от депутата Госдумы РФ З.А.Муцоева вручили планшеты новой модификации. Всем участникам шоу от Зелимхана Муцоева вручили сладкие подарки.

 

Учебе не мешало

Участники за кулисами бегали, переодевались, искали свой реквизит для номера, переживали перед выходом на сцену.

Изюминкой финала стали творческие номера, к которым каждый участник подошел оригинально. Тематикой выбрали советское кино. Так, например, Евгений Романюк из школы №15 спел песню и показал сценку из фильма «Кавказская пленница». Этот номер больше всего понравился и запомнился зрителям.

— Я хотел попробовать себя в такой сфере уже давно и не мог упустить такую возможность, — говорит Евгений. — У нас был сплоченный коллектив, подготовка в связи с эти прошла очень легко и весело. Конкурс учебе практически не мешал, скорее пришлось пожертвовать свободным временем, но не более. Будет что запомнить.

Ученик школы № 2 Виктор Попков показал проникновенную сценку из фильма «Свадьба в Малиновке». Ученица школы № 1 Полина Лубнина чувственно исполнила песню из фильма «Мэри Поппинс»

 

Снова за учебники

«Лучшим выпускником» стал представитель школы №1 Вова Арсланов, а «Лучшей выпускницей» стала ученица школы № 15 Ирина Кириллова.

Ирина Кириллова Фото из архива редакции

Ирина Кириллова
Фото из архива редакции

Ирина — яркая личность, в школе учится только на «отлично», совсем недавно презентовала проект по очистке воды в Италии. Так же Ирина занимается бальными танцами в студии «Фиеста», рисует портреты с натуры. Жюри признали ее самой разносторонней личностью этого конкурса.

— Я не могу сказать, что уверена в себе. О победе даже думать не могла, не считаю себя лучше других, — признается Ирина. — Эта победа значит для меня многое, я показала себя, посмотрела на соперниц. Я не сразу приняла решение участвовать в конкурсе, так как понимала, что подготовка будет сложной. Тем не менее, я понимала, что такое бывает раз в жизни.

Ирина планирует поступать в УрФУ на специальность «бизнес-информатика».

— Пришлось пожертвовать небольшим временем на подготовку к экзаменам для участия в конкурсе, — рассказывает Ирина. — Теперь выдохну и снова за учебники.

Организаторы конкурсы отмечают, что их главная цель — научить выпускников самовыражаться, держаться на сцене. Опыт — один из главных подарков этого конкурса для каждого участника.

Автор: Ангелина Попова, 16 лет, школа №15

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила