482

В Первоуральске прошел пикет против поднятия тарифа за капремонты

Владимир Терехов
Фото Светланы Колесниковой

Владимир Терехов Фото Светланы Колесниковой

Члены партии «Яблоко» сегодня провели серию одиночных пикетов в трех городах области — Первоуральске, Ревде и Екатеринбурге. Проблема, которую пытаются решить общественники, — повышение платы за капитальный ремонт. С января 2016 года первоуральцам предстоит платить по 8,52 рублей с квадратного метра.

 

Пикет в Первоуральске проводит Владимир Терехов возле дома №38 по улице Ватутина. Владимир Геннадьевич немного опаздывает, в это время на месте пикетирования уже собираются журналисты.

Появляется пикетчик, который быстро ориентируется по ситуации — накидывает шарфик с символикой партии «Яблоко» и разворачивает плакат, который гласит «Хватит лезть в карман народа! Нет — повышению платы за капремонт! Да — софинансированию 50% на 50%!

В 2016 году за капитальные ремонты мы будем платить больше — соответствующее постановление уже подписал председатель правительства Свердловской области. «Яблочники» выступают против.

— Еще год назад плата за капремонт составляла шесть рублей. Потом тариф стал восемь рублей. Теперь они хотят сделать тариф за капремонт 8 рублей 52 копейки, — говорит Терехов. — Извините, господа, если вы сказали, что с момента запуска капремонта плата подниматься не будет в течение трех лет, так будьте добры, держите слово.

Фото Светланы Колесниковой

Фото Светланы Колесниковой

Мимо пикетчика проходят зеваки, специально никто пока не останавливался — прочитают на ходу и идут дальше.

— Я считаю, было бы по-честному, сделать софинансирование — 50 на 50. Когда участвует государство, контроль за этими денежными средствами совсем другой, — говорит Владимир Геннадьевич. — И всевозможные органы проверяют, и прокуратура за этим следит, и президент на это обращает внимание. А что сейчас происходит? Создали фонд, поставили какого-то мальчика (генеральный директор фонда Александр Караваев — ред.). В результате — ни денег, ни ремонта. И еще что меня возмущает, это самое обидное — люди не имеют право контролировать ремонт в собственном доме (на самом деле имеют, но, как показал опыт этого дома желающих взять на себя общение с подрядчиком и региональным оператором нет — ред.). Ну, это уже совсем!

Пикет Терехова проходил примерно час. Такие же одиночные пикеты силами членов партии «Яблоко» одновременно прошли в Ревде и Екатеринбурге.

— Если безмолвствовать, будут творить, что хотят. Я из собственной практики это знаю, — говорит Владимир Терехов. —Какая бы ни была плохая власть, она все равно прислушивается к мнению горожан. Так что думаю, не зря мы тут стоим.

 

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила