352

Байкал и люди — в Первоуральске открылась новая фотовыставка

Вадим Смальков Фото Анны Неволиной

Вадим Смальков Фото Анны Неволиной

В музее истории Новотрубного завода открылась фотовыставка екатеринбуржца Вадима Смалькова. Известный в России фотохудожник представил первоуральцам красивейшие виды озера Байкал и фотозарисовки людей с различных уголков земли.

Красота сибирского озера Байкал и моменты жизни людей, истории которых фотохудожник Вадим Смальков собирал около восьми лет. На выставке представлены пейзажи и репортажи. Снимки представлены с минимальной постобработкой.

— Фотографирую с 13 лет. Мой дед был фотографом, но он умер, когда мне было 7 лет. Азам фотографии учила бабушка, — рассказывает о себе Вадим Смальков. — Все премудрости познавал по книжкам и на собственном опыте, так же посещаю мастер-классы.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Опыт профессиональной работы в фотографии Смалькова более 25 лет. Внушительный послужной список — официальный фотограф нескольких предприятий, сотрудничает с областными и федеральными СМИ. Преподает фотографию в Краснотурьинском колледже искусств.

Внештатный корабельный фотограф ВМФ. Снимал в Сирии, Алжире и на главной базе военно-морских сил США на Атлантическом океане.

— Прежде всего, в своих работах я хочу показать красоту людей, природы, уникальные моменты из жизни, — рассказывает Вадим Смальков. — На Байкале я собирал материал шесть дней, за это время было сделано почти три тысячи снимков. И создана скромная выставка — 26 работ. Выбрать, конечно, очень сложно. Охватить все в небольшой выставке практически невозможно. Хотелось показать многогранность этого места, мелкие, интересные моменты.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Я никогда не был на Байкале, — говорит посетитель выставки Андрей Исламов. — Поэтому я с большим интересом смотрел работы фотографа. Снимки очень хорошие, видно, что фотограф любит детали, подмечает их. Понравились снимки с нависшими облаками и елкой, у которой все иголки в каплях.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Первоуральскому зрителю есть на что посмотреть. Уникальный уголок природы с неповторимым разнообразием флоры и фауны раскроет все свои секреты перед посетителями. Кроме того, для всех гостей выставки Вадим Смальков приготовил подарок — возможность увидеть часть эксклюзивной выставки «Мы такие разные». Здесь и сирийские военные, и счастливые невесты, и гордые ветераны.

Выставка Вадима Смалькова будет работать до 19 декабря текущего года. Вход свободный.

Комментарии 10

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила