390

Сегодня в Первоуральске подвели итоги конкурса «Счастливая семья: традиции и современность»

Карина Нурмухаметова представила видеоролик "Какую семью выбираешь ты" Фото Анны Неволиной

Карина Нурмухаметова представила видеоролик "Какую семью выбираешь ты" Фото Анны Неволиной

В конференц-зале при храме Петра и Павла прошел заключительный этап второго городского конкурса «Счастливая семья: традиции и современность». Организаторами выступили «Православный просветительский центр «Семья», первоуральское благочиние и управление образования. В этом году, кроме старшеклассников 8-11 классов, в конкурсе приняли участие студенты первоуральского металлургического колледжа. Подробности — в материале «Городских вестей».

Будьте талантливы

В конкурсе было заявлено три номинации — «Эссе», «Исследовательские проекты» и «Социальная реклама». 20 девушек со всего города представили на суд жюри свои работы.

— В течение учебного года кандидат социологических наук Константин Шестаков читал детям лекции о значимости семьи в жизни каждого человека, — говорит председатель центра «Семья» Ольга Михалева. — Цель конкурса — проверить, как ребята усвоили информацию. В прошлом году на конкурсе был аншлаг, в этом мы тоже получили немало работ.

Конкурс проходил в два этапа — очный и заочный. Во время заочного члены жюри просмотрели работы, выбрали фаворитов. Очный этап подразумевал презентацию, ответы на вопросы и, конечно, награждение.

Валерия Краева и Татьяна Макарова нарисовали плакат на тему "Любовь — это ответственность". Фото Анны Неволиной

Валерия Краева и Татьяна Макарова нарисовали плакат на тему «Любовь — это ответственность». Фото Анны Неволиной

Перед началом конкурса выступил председатель жюри, клирик храма Петра и Павла Иоанн Парамонов. Он поблагодарил девушек за участие и призвал соблюдать регламент.

— Помните, что краткость — сестра таланта, поэтому будьте талантливы. А мы с удовольствием послушаем ваши презентации, зададим вопросы и оценим ваши работы по достоинству. Бог вам в помощь.

 

Дом мечты и модель танка

В номинации «Эссе» в финал вышло четыре работы. Восьмиклассница Римма Сохатова рассказала про дом мечты и поделилась чаяниями о детях, самодостаточном муже, автомобиле и престижной работе. Елена Корепанова, ученица 10 класса, рассказала о проблемах взаимоотношений в семье, восхитившись при этом историей любви Петра и Февронии. Евгения Леонова и Эльвина Лутфуллина попытались ответить на вопрос — семейное счастье — это миф или реальность?

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Жюри задавало вопросы, указывало на недостатки работ, но не забывало и хвалить участниц.

Следующая номинация — «Исследовательские проекты». Здесь было всего два претендента на победу — Полина Швецова рассказала о патриотическом воспитании в семье. Девушка продумала свое выступление до мельчайших деталей — подготовила слайд-шоу, принесла самодельное генеалогическое древо, модель танка, которую сделали ее младший брат и отец.

Соперницами Полины стали студентки ПМК Елена Никитина и Алена Мусихина, которые представили работу «Семья — творчество любви».

 

Плакат vs ролик

В последней, третьей, номинации «Социальная реклама» в финал прошли так же четыре работы.

Валерия Краева и Татьяна Макарова нарисовали плакат на тему «Любовь — это ответственность», но работа была раскритикована жюри, так как тема не была раскрыта должным образом. Дарья Любова и Екатерина Плюснина тоже ограничились плакатом, назвав свою работу «Много деток — хорошо». Плакат на тему «Моя семья выбирает здоровый образ жизни» нарисовали Виктория Зайнуллина и Елена Степанова. Единственной, кто не взял в руки карандаши и кисточки стала Карина Нурмухаметова — ученица школы №11 приготовила целый ролик на тему «Какую семью выбираешь ты?», затронув проблему неполных семей.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

После продолжительного совещания судей места распределились следующим образом:

1 место в номинации «Эссе» — Евгения Леонова

1 место в номинации «Исследовательские проекты» — Полина Швецова

1 место в номинации «Социальная реклама» разделили между собой команды Валерия Краева-Татьяна Макарова и Дарья Любова-Екатерина Плюснина.

— Когда в школе сказали про конкурс, я решила, что это очень интересно, — говорит победительница Полина Швецова. — Я готовилась около месяца, подбирала материал для работы. Патриотическая тема мне близка — в нашей семье ценится любовь к родине, друг к другу, к церкви. Для меня любовь к родине — это, в первую очередь, семья, а уже потом — все остальное. Я рада, что победила, но это не так важно. В следующем году обязательно приму участие, мне понравилось.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила