631

Фильм «Чайка»: Кремль не видел, зато увидели уже почти полмиллиона человек

Фото с сайта chaika.navalny.com

Фото с сайта chaika.navalny.com

Вчера, 1 декабря, было опубликовано специальное расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, пишет «Slon.ru».

Сын генерального прокурора России Артем Чайка вложился в совместный бизнес с людьми, которые являются деловыми партнерами жен членов «банды Цапков». Об этом сообщается в специальном расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Чайка-младший в 2014 году открыл на греческом полуострове Халкидики гостиницу Pomegranate. Его партнером по бизнесу стала Ольга Лопатина – бывшая жена заместителя Генпрокурора РФ Геннадия Лопатина. На снимках с церемонии открытия присутствуют как Артем Чайка, так и Лопатина.

Проверяя базу данных юридических лиц, эксперты ФБК выяснили, что Лопатина – соучредитель ООО «Сахар Кубани». Другими соучредителями являются Наталья Цеповяз и Анжела-Мария Цапок – жены соответственно Вячеслава Цеповяза и Сергея Цапка, осужденных за организацию массовых убийств в станице Кущевская в Краснодарском крае. Еще одним партнером Лопатиной является Надежда Староверова — жена бывшего начальника управделами Генпрокуратуры РФ Алексея Староверова, которого отстранили, когда в принадлежащем его родственниками доме обнаружили членов «банды ГТА».

ФБК подготовил фильм о своем расследовании:

Генпрокуратура уже ответила на запрос «Новой газеты» по фактам, изложенным в фильме, отпиской.

В Кремле на опубликованное расследование ответили, что статью не читали. А бывшая жена замгенпрокурора Ольга Лопатина уже опровергла свою связь с Цапками.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила