311

Первоуральска певица Дарья Уступалова уверена, что петь будет всегда

Дарья Уступалова, певица:

— Я всем своим клиентам говорю про «Я помогаю», про то, какой у нас будет замечательный проект. Говорю: приходите, мы вас ждем. Я там тоже буду!

Дарья Уступалова, певица: — Я всем своим клиентам говорю про «Я помогаю», про то, какой у нас будет замечательный проект. Говорю: приходите, мы вас ждем. Я там тоже буду!

Дарья Уступалова — человек особенный. У нее абсолютный музыкальный слух и прекрасный голос. Она невероятно оптимистично настроена и очень целеустремленна. Готова подолгу рассуждать о музыке и о жизни. А еще, она постоянный участник концертов «Я помогаю». В марте Дарья будет принимать участие в благотворительном проекте в третий раз.

Новая творческая веха

Дарья занимается музыкой с пяти лет. Именно тогда ее мама, услышав, что дочь постоянно что-то напевает, пригласила преподавателя музыкальной школы Надежду Балашову послушать пение девочки. Надежда Юрьевна определила, что у Даши абсолютный музыкальный слух и вынесла «вердикт»: заниматься музыкой не просто можно, но и нужно.

Пять лет Надежда Балашова занималась с маленькой Дашей музыкой на дому, а потом порекомендовала поступить в музыкальную школу. Девочка с легкость поступила на отделение вокального пения. Ее преподавателем по вокалу стала Наталья Лепаловская. Дарья считает, что именно Наталья Степановна привила ей любовь к академическому пению.

Шесть лет обучения в музыкальной школе Дарья называет счастливым и беззаботным временем: учеба давалась легко, на выполнение домашних задний много времени тратить не приходилось — выручал абсолютный слух. Когда до выпускных экзаменов оставалось совсем чуть-чуть, Дарья Уступалова решила бросить учебу (так бывает у большинства юных музыкантов). Однако мама и педагоги сделать этого девушке не дали.

— Они говорили: «Ты нам еще спасибо скажешь», — смеется, вспоминая Дарья, — и я действительно говорю. Там мне заложили музыкальную базу, которая со мной сейчас, развили музыкальный вкус.

Елена Шестакова, руководитель хора "Сольвейг", и Дарья Уступалова

Елена Шестакова, руководитель хора «Сольвейг», и Дарья Уступалова

Окончив «музыкалку», юная певица начала заниматься в одной из музыкальных студий города, сотрудничество с которой прекратила в декабре прошлого года.

— Я благодарна всем своим учителям, — признается Дарья, — даже тем, от кого ушла. В разные периоды жизни, мне нужны были именно эти педагоги. Они все вложили в меня частичку своего тепла, любви и таланта.

С сентября в творческой жизни Дарьи Уступаловой наступила новая веха — она стала заниматься вокалом в первоуральском академическом хоре «Сольвейг».

— У меня новый наставник — Елена Владимировна Шестакова, новый сценический образ, новый репертуар — все новое! Новая Дарья Уступалова! — шутит певица.

Новый коллектив новый педагог по-настоящему воодушевил девушку и открыл доселе недоступные творческие горизонты.

— Я поняла, что нераскрытого потенциала много. Есть над чем работать, — говорит Дарья.

В «Сольвейге» наша героиня занимается всего несколько месяцев, а уже успела с успехом принять участие в двух конкурсах: во всероссийском конкурсе Top Music, прошедшем в Екатеринбурге, и в конкурсе для людей с ограниченными возможностями здоровья «Творчество без границ».

— С Еленой Владимировной (Шестаковой — прим.) мы уже лет десять знакомы, но поработать получилось только сейчас, — говорит Дарья, — у нее все очень профессионально. Я долго не могла найти наставника по душе. Для меня очень важна не только музыкальная часть, но и человеческие качества. Елена Владимировна интеллектуал, интересный собеседник. Она всегда интересуется успехами по жизни. Поддерживает во всем и верит в успех. Это очень приятно!

В планах — начать петь на английском языке, спеть дуэтом с другими участниками «Сольвейга», а также с самой Еленой Шестаковой.

— Спеть с наставником — это моя мечта, — признается Дарья Уступалова, — мы так друг друга чувствуем! У нас даже чем-то голоса похожи.

Семья = поддержка

В творчестве Дарью поддерживает ее семья и в первую очередь — мама.

— Она мой первый друг, соратник и товарищ, который всегда поймет, — делится Дарья, — она всегда со мной на всех конкурсах и выступлениях. Сама не поет, но может сказать: «Здесь ты спела неточно». Мама — первый слушатель. Я очень благодарна ей за то, что она не посадила меня в четырех стенах, а начала развивать. Она смотрит мои сценические образы, подбирает наряды, макияж.

В качестве фотографов и видеооператоров выступают папа Дарьи Дмитрий и младший брат Данила.

Семья Уступаловых очень дружная и позитивно настроенная. Именно отсюда Дарья черпает свой оптимизм и веру в себя.

В этом году Даша окончила Медицинский колледж в Екатеринбурге и сейчас работает массажистом в санатории «Лесная сказка». Работа ей нравится, поскольку общение с людьми — это всегда что-то новое. Делать массаж Дарья старается только на отлично, как и все по жизни.

— Я максималистка во всем, — признается она, — если выходить на сцену, то только на отлично. Либо на отлично, либо никак. А абы как, или хорошо — для меня не существует. В учебе и вы работе так же.

Поет Дарья не только на сцене или на занятиях, но и дома: просто так, под настроение.

— Когда мне грустно, мне помогает музыка, когда мне весело, музыка тоже со мной, — делится девушка, — для меня музыка — это больше, чем хобби. Не представляю, что было, если бы я не пела!

Благотворительный концерт «Я помогаю — 3» состоится в марте следующего года. В этот раз в помощи нуждается тринадцатилетняя Елизавета Царева. Лиза при поддержке семьи борется с поставленным врачами диагнозом ДЦП.

Сейчас девочка передвигается только в инвалидной коляске. Самостоятельно ходить не может. Врачи обещают поставить Лизу на ноги, сделав операцию. Прооперировать обещают бесплатно, но перелеты до Евпатории, проживание, реабилитация стоят очень дорого — порядка 400 тысяч рублей.

Сбор средств уже открыт. Мы все вместе можем помочь Лизе сделать ее первый самостоятельный шаг, если перечислим пусть даже небольшую сумму денег на указанную карту «Сбербанка России».

NATALIA TSAREVA 63900216 9025174877

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила