1 126

По делу Андраника Малхасьяна допросят главу администрации Алексея Дронова

Андраник Малхасьян в зале суда
Фото из архива редакции

Андраник Малхасьян в зале суда Фото из архива редакции

Бывшему сотруднику администрации продлили срок нахождения под стражей еще на 2 месяца

Следствие по делу Малхасьяна длится уже почти год. Напомним, что Андраник Леонидович был задержан в феврале этого года. Экс-начальника отдела жилищного хозяйства УЖКХ обвиняют по ч. 3 ст. 159 — мошенничество.

По версии следствия, «неизвестные сотрудники администрации путем обмана и злоупотребления доверием завладели денежными средствами ООО «Жилищный сервис» в размере 750 тысяч рублей, а также ООО «ЖЭК» в размере 230 тысяч рублей. Кроме того, неизвестные сотрудники администрации, используя свое служебное положение, путем обмана пытались завладеть денежными средствами, находящимися на расчетном счете ООО «ЖЭК», в сумме свыше 1 млн рублей…»

Андраник Малхасьян — уроженец Казахстана, в последний раз ездил на родину год назад, до заключения под стражу — возил родственников на могилу бабушки. Именно этот факт является основным доводом следователя при ходатайстве о мере пресечения в виде нахождения под стражей, а не, допустим, подпиской о невыезде, — Малхасьян может скрыться на родине.

Кроме того, продление ареста необходимо следователю и для того, чтобы получить результаты почерковедческой экспертизы, а также допросить должностных лиц — главу администрации Алексея Дронова, а также первого вицемэра Геннадия Зверева (в суде о его должности говорили в настоящем времени, потребуется ли допрос экс-чиновника — пока не ясно).

Адвокат Малхасьяна недоумевает — что мешало это сделать раньше, учитывая, что следствие идет уже почти год. Непонятно это и самому подследственному. Однако зампрокурора Любовь Некрасова позицию следователя поддержала и не нашла оснований для освобождения Малхасьяна под подписку о невыезде.

Судья Дмитрий Карпенко принял решение — продлить срок нахождения под стражей еще на 2 месяца.

«Городские вести» составили ряд вопросов для Малхасьяна и передали их его адвокату, который озвучил их своему подзащитному. Ответы появятся на нашем сайте уже в ближайшее время.

 

Комментарии 15

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила