243

Адвокат Татьяна Будкевич получила премию «Персона года»

Татьяна Будкевич Фото Анны Неволиной

Татьяна Георгиевна подчеркивает: «Это — не лично моя награда, это награда для всех моих единомышленников».

Ежегодная юридическая премия «Персона года» присуждается в пятый раз — ее вручают правоведам, юристам и общественным деятелям в знак признания профессиональных заслуг в области юридического образования и правового просвещения граждан. В этом году лауреатом премии в номинации «За вклад в развитие правового просвещения» стал председатель местного отделения Ассоциации юристов России Татьяна Будкевич.

Первоуральское отделение ассоциации ведет активную деятельность в нашем городе — лекции для школьников и студентов, семинары, юридические конкурсы и олимпиады, написание методических материалов и работа с малозащищенными категориями граждан.

Организатор и идейный вдохновитель — Татьяна Будкевич.

— Буквально на следующей неделе мы проводим межгородскую олимпиаду «Знатоки права», — комментирует Татьяна Будкевич. — В ней примут участие школьники из Сысерти, Верхней Пышмы, Ревды и Первоуральска. Как удается совмещать обширную адвокатскую практику и общественную деятельность? Честно, не знаю — пока получается. Стараюсь из 24 часов сделать 25, находить время на работу и отдых.

В активе Ассоциации не только помощь тем, кому ее ждать неоткуда, но и просветительская работа с предпринимателями.

— Мы организовывали семинары по кредитным ловушкам для предпринимателей, обсуждали проблемы юридического сопровождения и неприятности с банками, — продолжает Татьяна Георгиевна. — Разработали методические пособия и так далее.

Лично Татьяна Будкевич работает со студентами Гуманитарного университета и УРАГС, не обходит стороной и собственную alma mater — Уральский юридический университет. Читает лекции и проводит беседы.

— Стараемся тесно сотрудничать с ОДН, — продолжает Будкевич. — Однажды собрали несовершеннолетних, которые состоят на учете за допущенные правонарушения. Приглашали Константина Дрыгина как председателя первоуральского отделения фонда «Город без наркотиков». Выступал он, адвокат, психолог… Если подростки сначала восприняли спикеров в штыки, то в процессе очень заинтересовались беседой — встреча была очень оживленной и длилась два часа.

Татьяна Будкевич подчеркивает — Ассоциация абстрагируется от партийных перепетий, старается контактировать со всеми, ведь именно в приемные партий обращаются люди, рассчитывая на решение наболевших вопросов. В активе — сотрудничество с приемной Зелимхана Муцоева, депутата Госдумы пятого созыва, приемной депутата ЗакСо Дениса Носкова.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 

 

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила