408

В первоуральском зоопарке пополнение

Медведь Балу уже дважды  пытался залечь в спячку
Фото из архива редакции

Медведь Балу уже дважды пытался залечь в спячку Фото из архива редакции

Несмотря на то, что погода в этом году никак не может угомониться и нормализоваться — редко когда на Урале в декабре идет дождь, как нынче, — животные в зоопарке чувствуют себя отлично и даже принесли потомство.

— Звери чувствуют себя превосходно, — говорит директор парка культуры и отдыха Сергей Чайников, — никакого дискомфорта, связанного с погодой, они не испытывают. Мишка Балу у нас пару раз пытался впасть в спячку, что довольно редкое явление для животных, содержащихся в неволе. Второй медвежонок еще слишком молодой, ему интереснее играть, чем спать.

В зоопарке пополнение. Совсем недавно, в конце ноября, родился барашек. Он абсолютно здоров, его уже выпускают в вольер — первоуральцы могут свободно любоваться на малыша.

— Страусов мы каждый день выпускаем гулять, если им становится холодно, они заходят в вольеры, — продолжает Сергей Чайников. — Точно так же переживают зиму остальные питомцы — верблюды, муфлоны, волки, норки и носухи, хорьки переведены в теплое отапливаемое помещение, где и будут зимовать.

 

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила