715

Сити-менеджер Первоуральска лично проверил, как идут дела на стройках города

Глава администрации Первоуральска Алексей Дронов Фото с сайта prvadm.ru

Глава администрации Первоуральска Алексей Дронов Фото с сайта prvadm.ru

Вчера глава администрации Первоуральска Алексей Дронов инспектировал строительные и ремонтные работы на ряде объектов города. За четыре часа Алексей Иванович многое успел — побывал на новой лыжной базе, в детском саду и котельной на улице Народной стройки, в помещении единого паспортного стола на улице Советская, а также в доме для переселенцев из аварийного жилья на Динасе, который никак не могут сдать.

Лыжная база Путина

По информации официального сайта администрации, первым делом Алексей Иванович заскочил на новую лыжную базу, которую возвели на северо-западной окраине Первоуральска по поручению президента Владимира Путина.

Напомним, в ноябре депутат ЗакСО Денис Носков заявил, что Дронов пятикратно сорвал сроки строительства. Кроме того, по наблюдениям Носкова, объект строится с существенными отклонениями от проектной документации, что наносит угрозу безопасности строения.

— Построен косой фундамент, батареи в помещениях отсутствовали. Благоустройство не выполнено. Кроме того, помещение для приема пищи проектом не предусмотрено. Газ и теплоснабжение на объекте отсутствуют, — говорит Денис Носков. — Говорят, что установят электрические конвекторы, но как такие конвекторы будут работать в душевых комнатах, где много сырости и влаги? Сомневаюсь, является ли данный объект безопасным для людей?

Фото с сайта prvadm.ru

Глава администрации Алексей Дронов и директор «Старта» Владислав Пунин на лыжной базе Фото с сайта prvadm.ru

В ходе своего рейда Алексей Дронов, напротив, отметил, что, на сегодняшний день, база готова к вводу в эксплуатацию. Конкретного числа, когда база начнет свою работу, сити-менеджер не назвал.

Паспортный стол

Затем глава администрации посетил и помещение единого паспортного стола на улице Советская, в котором недавно был закончен ремонт.

— Ремонт помещения, безусловно, был нужен новому паспортному столу. Однако меня, как главу администрации, интересовал вопрос о том, удобен ли жителям объединенный паспортный стол. Пообщавшись с посетителями учреждения, я понял, что люди довольны, — сказал Алексей Дронов.

Детский сад, котельная и дом

Далее глава администрации отправился в микрорайон Динас. Здесь, прежде всего, он посетил здание будущего детского сада на улице Народной стройки и возведенную неподалеку газовую котельную.

Фото с сайта prvadm.ru

Котельная будет отапливать не только новое дошкольной учреждение, но и первую очередь, дома будущего микрорайона Чусовской Фото с сайта prvadm.ru

— Детский сад готов к приемке, все пожелания, высказанные представителями администрации, строители выполнили. Также не могу не отметить хорошую работу тех, кто трудился над возведением котельной. Данный объект будет отапливать не только новое дошкольной учреждение, но и первую очередь, дома будущего микрорайона Чусовской. В ближайшее время котельная будет подключена к газопроводу и вступит в работу, — констатировал Алексей Дронов.

Фото с сайта prvadm.ru

В ходе осмотра детского сада Фото с сайта prvadm.ru

Там же на Динасе Алексей Иванович побывал в доме для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Напомним, что дом долгое время относился к разряду проблемных. Как утверждает официальный сайт администрации, по вине компании-подрядчика сроки сдачи здания в эксплуатацию несколько раз переносили. И в этот раз снова не обошлось без замечаний.

Тем не менее глава администрации настроен оптимистично:

— Объект будет сдан в эксплуатацию в ближайшее время, — сказал Алексей Дронов.

Когда именно наступит «ближайшее время», Алексей Иванович не уточнил.

Комментарии 12

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила