948

В Первоуральске попытались скомпрометировать ио прокурора

9 декабря — Международный день противодействия коррупции. В Первоуральске  отметили этот праздник по-своему. 

Андрей Калинин назначен исполняющим обязанности прокурора в августе этого года. С преемником Александра Рудых «Городские вести» пока познакомиться не успели — ждем его официального назначения на должность, однако, несмотря на то, что Андрей Вячеславович не успел «засветиться» в информационном поле, его имя известно людям со странным чувством юмора.

Сегодня утром источники «Городских вестей» сообщили о том, что директора управляющих компаний устроили флешмоб — один за другим собираются в прокуратуру, а причиной тому — звонок якобы от самого Андрея Калинина.

musanova

Зинаида Мусанова

— Сегодня утром я была на оперативке в администрации, — рассказывает ио директора ОЖК ПРП Зинаида Мусанова. — Когда вернулась в офис, секретарь сообщил о звонке ио прокурора — с просьбой перезвонить. Я перезвонила по остановленному номеру телефона. Мне ответил мужчина, представился Андреем Калининым и сообщил, что в отношении нашей компании закончена проверка, и надо подъехать, чтобы поставить подписи и так далее. Я удивилась звонку, но, так как с Андреем Калининым лично не знакома, то сказала, что подъеду.

Собеседник предупредил Зинаиду — перезвонить минут за 10 до визита, чтобы он мог спуститься и встретить ее у входа.

— Подъезжая, я набрала, — продолжает руководитель ПРП. — «Калинин» сказал, что у него ко мне просьба: мол, едут высокопоставленные гости, надо встретить, а коньяка нет. Не могла бы я заехать и купить пару бутылок элитного спиртного. Я сразу заподозрила что-то неладное, согласилась и сказала, что перезвоню из магазина. Сама тем временем связалась с УЖКХ, проконсультировалась и направилась к прокуратуре, чтобы разобраться уже на месте.

Пока девушка шла до здания, снова связалась с таинственным незнакомцем, который сообщил, что коньяком уже разжились, а вот связь высокопоставленным гостям еще не обеспечили — надо забросить несколько тысяч рублей по указанным номерам.

— Ерунда какая-то! Я захожу в прокуратуру, поднимаюсь, а навстречу мне как раз Андрей Калинин, который с грустью в голосе спрашивает: «Надеюсь, вы ничего не привезли?», и отправил меня писать заявление в полицию, — говорит Мусанова. — А самое интересное, что в полиции я столкнулась с девушкой из УК «Альтернатива» и представителем «Западных окраин».

Константин Болышев Фото из архива редакции

Константин Болышев
Фото из архива редакции

Вышли на связь и с директором УК «Даниловское» Константином Болышевым.

— Да, мне тоже звонили, — говорит Константин Викторович. — После предложения заехать за коньяком и закинуть тысчонку-другую по указанным номерам, я сразу связался с прокуратурой, чтобы узнать — что за шутки. Поговорить удалось с заместителем прокурора Вячеславом Решетниковым, который сообщил, что это мошенники.

Директор УК «Магнитка» Денис Герасимов также рассказал историю с коньяком. Похоже, в этот день не дозвонились только до руководителя УК «Дом Плюс» Андрея Плешивых.

Вячеслав Решетников, заместитель прокурора Фото из архива редакции

Вячеслав Решетников, заместитель прокурора
Фото из архива редакции

Инцидент комментирует заместитель прокурора Вячеслав Решетников.

— Конечно, прокуратура не имеет к этому никакого отношения, — говорит Вячеслав Юрьевич. — Сегодня мы столкнулись то ли с чьей-то неудачной шуткой, то ли с мошенниками — разобраться предстоит первоуральскому ОМВД, куда мы порекомендовали обратиться всем участникам этого флешмоба. Конечно, поражает наглость и осведомленность звонивших — в их распоряжении есть номера телефонов директоров управляющих компаний.

 

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила