220

Сотрудники Госпожнадзора поздравили с Новым годом многодетную семью

Дарья, Александра и Яков Юшковы очень обрадовались нежданному подарку  Фото Марии Поповой

Дарья, Александра и Яков Юшковы очень обрадовались нежданному подарку Фото Марии Поповой

В преддверии Нового года и в рамках акции «25 добрых дел» сотрудники 47 пожарной части съездили в Билимбай и вручили новогодний подарок многодетной семье Юшковых

Мама, смотри, что мне дали

Миновав «кордон» из двух собак, заместитель начальника отдела надзорной деятельности Дмитрий Андриянов и начальник отдела пожарной профилактики Ираида Андриянова, добрались, наконец, до ребятишек. Детям о том, что их приедут поздравлять, ничего сказано не было — во-первых, чтобы не портить сюрприз, а во-вторых, как призналась  мама Екатерина — чтобы не задавали слишком много вопросов.

Как только пожарные вошли в дом, малыши сразу прибежали в прихожую — выстроились рядочком, с интересом глядя на пакет в руках Ираиды Викторовны.

— Тебя как зовут? — обращается Дмитрий Андриянов к самому младшему.

— Яша его зовут, — отвечает за брата средняя Александра.

— Вот, Яша, держи тебе подарок. С Новым годом вас, ребята. Растите большие.

— Мама, смотри, что мне дали, — удивленно сказал Яша, но такому сюрпризу явно обрадовался.

Первый новогодний звоночек

Пока малыши разбирали полученный подарок, мы расспросили Екатерину Юшкову, каково быть мамой троих детей.

— Мы не планировали, что в нашей семье будет трое детей, — говорит Екатерина. — Просто мужу очень хотелось сына. Вот он мне и сказал, что буду рожать, пока наследник на свет не появится. С тремя детьми, конечно, тяжело, но старшие уже все равно помогают — где-то посмотрят, где-то покормят, погуляют. Я, когда раньше узнавала, что у кого-то трое детей, диким это казалось — так много. Но когда свои появляются — это совсем другое.

На кухню заходит старшая Даша, просит у мамы ножницы.

— Там в подарке вырезалка такая классная, давай скорее, побегу обратно, — торопит Дарья.

— Даша уже во втором классе, кажется, что совсем большая по сравнению с Яшей, — улыбается Екатерина. — В деревне же с детьми намного проще — в огород их выпустил, они там гуляют. А в городе машин много, беспокойно. Если нам нужно, мы всей семьей в Первоуральск ездим — на новогодние праздники, например. Хотя, мы свои горки делаем — у нас в огороде залита, соседи тоже для ребятни строят. Мне очень приятно, что пожарные проводят такие акции, что не забывают многодетные семьи. Это такой первый новогодний звоночек — подарок от Госпожнадзора.

И крест поставили, и дрова накололи

Поздравление многодетной семьи — один из пунктов программы «25 добрых дел», которую реализуют сотрудники Госпожнадзора к 25-летию МЧС.

— Юшковых мы специально не выбирали, просто попросили МЧС определить нам семью в сельской местности и решили преподнести им подарок, — рассказывает Дмитрий Андриянов. — Наше государство не щедро на подарки для таких семей, мы решили это исправить.

На восемь сотрудников отдела надзорной деятельности выпало 25 добрых дел. Но пожарные выполняют программу должным образом.

— Мы сотрудничаем с центром «Осень», там занимаются незащищенными слоями населения — пенсионерами, инвалидами, — продолжает Дмитрий Николаевич, — наши сотрудники выезжали к ним, кололи дрова, носили воду. Еще мы установили Поклонный крест в Билимбае, как ехать в «Сосновый бор» — обращались за помощью и к администрации поселка, и к нашим благотворителям. Сотрудничаем с детским домом, детскими садами и школами — при подготовке к новому учебному году там шли ремонты, наши сотрудники помогали покрасить стены, перенести парты. Помогаем Храму Святой Екатерины — у них там стройка, мы очищали площадки от строительного мусора.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила