369

Эксперт в сфере ЖКХ Ксения Лумпова возьмет капремонты в Первоуральске под свой контроль

Ксения Лумпова
Фото из архива редакции

Ксения Лумпова Фото из архива редакции

Теперь она вошла в состав Общественного совета  при Департаменте государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

В состав совета, который вновь избирался в этом году, вошла и Ксения Лумпова — председатель комиссии по правовым вопросам реформы ЖКХ и тарифного регулирования Свердловского регионального отделения «Ассоциации юристов России», бессменный эксперт нашего издания в вопросах ЖКХ.

Совет формируется на срок не более, чем 3 года, в количестве не менее 10 и не более 28 человек. В декабре 2015 года  Совет сформирован из 23 членов, в состав которого вошли члены Общественной палаты Свердловской области, адвокаты, ветеран Главного Управления МВД Свердловской области, руководство ПАО «Облкоммунэнерго», руководители крупных компаний и групп, осуществляющих деятельность в сфере строительства, недвижимости и управления жилфондом.

— Совет по своей сути является связующим звеном между Департаментом и гражданами,  обеспечивает участие граждан в обсуждении и выработке решений по вопросам государственной политики и нормативно правового регулирования в сфере деятельности Департамента, осуществляет информирование граждан через СМИ по вопросам деятельности Департамента, осуществляет общественный контроль, — говорит Ксения Михайловна. — На первом заседании общественного совета, которое состоялось 9 декабря, обсудили участие членов Совета в осуществлении общественного контроля за самой наболевшей сферой — капитальными ремонтами многоквартирных домов.

[divider style=»dotted» color=»#666″ height=»1px»]

[row]

Общественный совет при Департаменте государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области является постоянно действующим совещательно-консультативным органом. На территории Свердловской области осуществляет полномочия регионального государственного жилищного и строительного надзора; регионального государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости; контроля за деятельностью жилищно-строительного кооператива, связанной с привлечением средств членов кооператива для строительства многоквартирного дома; лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами; лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами; обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Свердловской области.

Комментарии 15

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила