281

В доме №2 по улице Прокатчиков нет отопления

Светлана Щербакова: "Когда начнутся холода, я замерзну"
Фото Анны Неволиной

Светлана Щербакова: "Когда начнутся холода, я замерзну" Фото Анны Неволиной

В этом году запуск тепла обошелся без грандиозных скандалов — практически во всех домах отопление было включено вовремя. Но в доме №2 по Прокатчиков две недели назад батареи внезапно остыли. Управляющая компания «ЕРЦ» на просьбы жителей разобраться не реагирует. Подробности — в материале «Городских вестей».

 

Хотелось бы услуги получить

Пару недель назад батареи в квартире Светланы Щербаковой остыли практически полностью — чуть теплые радиаторы не могут прогреть даже небольшую комнату однушки.

— Вы не снимайте куртки, — встречает нас Светлана Николаевна, — замерзнете сразу. Я видите, как одета — носки теплые, кофта шерстяная — и то мерзну. На обогревателе сижу. На кухне газ включен постоянно.

Как только в начале декабря батареи остыли, Светлана Николаевна сразу начала звонить в управляющую компанию «ЕРЦ», но никакого вразумительного ответа женщина там не получила — ей сказали, что заявка принята, велели ждать.

— Каждый день звоню, а толку — никакого. Батареи холодные только по моей правой стороне, — говорит женщина, — у соседей слева отопление есть. Видимо, какие-то неполадки со стояком. Но ведь устранить их — минутное дело. Нужно только слесарей прислать, чтобы они выполнили свои прямые обязанности. За коммунальные услуги я плачу исправно, хотелось бы эти самые услуги получить в полном объеме.

 

Что мне сейчас делать?

Светлана Николаевна говорит, что могла бы пережить медлительность УК в стремлении спасти ее от «заморозков», но у женщины — хронический бронхит, который обострился, как только не стало тепла.

— Это сейчас ладно, на улице даже иногда плюсовая температура бывает, я не замерзаю окончательно, но как только будет хотя бы -10, в квартире будет холодина, — продолжает Щербакова. — У меня только балкон пластиковый, а окна — все деревянные. Из них очень сильно дует. Я заклеила скотчем, но он все равно пропускает холодный воздух.

Светлана Николаевна звонила в прокуратуру, но там ей посоветовали связаться с управляющей компанией и добиваться выполнения их прямых обязанностей.

— Обогреватель я включаю на ночь, когда на улице холодает, тогда в квартире становится совсем холодно, — продолжает Светлана Николаевна. — В управляшке сроков никаких не называют, просто говорят, что заявка принята. А мне что сейчас делать? Сколько они еще будут эту заявку рассматривать? Люди мерзнут, а там никому дела нет.

Начальник УЖКХиС Марина Шолохова сообщила, что, по предварительной информации, в доме №2 по улице Прокатчиков произошел порыв стояка отопления. Представители УК выехали на место, чтобы устранить аварию.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила