1 385

В Первоуральске открылся новый детский сад на улице Народной стройки

Председателю Правительства Свердловской области Денису Паслеру в том числе было очень интересно, в какой посуде будут готовить детям Фото Анны Неволиной

Председателю Правительства Свердловской области Денису Паслеру в том числе было очень интересно, в какой посуде будут готовить детям Фото Анны Неволиной

16 декабря торжественно распахнул свои двери садик, построенный в новом микрорайоне Чусовской — на Динасе. Здание, построенное с нуля, оснащено современным оборудованием — радоновой защитой подвала, особой фасадной системой, наружным видеонаблюдением. Обновленное здание рассчитано на 350 мест, в нем оборудованы также комнаты для занятия творчеством и комната-лего.

Торжественное мероприятие провел глава горадминистрации Алексей Дронов, гостями праздника стали также его заместители, начальник управления образования администрации Первоуральска Елена Исупова, глава городского округа Николай Козлов, депутаты первоуральской думы. Почетными гостями стали заместитель министра образования Нина Журавлева, председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Елена Чечунова, депутат законодательного собрания Игорь Ковпак, Ефим Гришпун, депутат Государственной Думы РФ Зелимхан Муцоев.

Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер Фото Анны Неволиной

Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер Фото Анны Неволиной

— Первоуральск — один из проблемных городов, где была многочисленная очередь в детские сады. Вопрос этот решался в текущем режиме администрацией города, — говорит Денис Паслер. — Сегодня, с вводом этого детсада, очередь в Первоуральске полностью устранена.

Еще в начале нынешнего года на месте, где сейчас построен трехэтажный детский сад, был пустырь и свалка. В кротчайшие сроки с использованием современных технологий на месте пустыря появилось огромное здание.

Напомним, детский сад, расположенный на Динасе, построили за девять месяцев. Этот садик, как и еще три в Первоуральске, построен по федеральной программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений».

Глава администрации Алексей Дронов Фото Анны Неволиной

Глава администрации Алексей Дронов Фото Анны Неволиной

— Более миллиарда рублей было потрачено на создание четырех тысяч пятисот детских мест. Это 16-ый детский сад, который был построен и реконструирован по майским указам президента, — говорит глава администрации Алексей Дронов. — Те садики, которые мы открыли, ни один не закрылся, ни один не поменял свое предназначение. Нам важен каждый объект, который мы строим.

Новый садик — это крупнейшее дошкольное образовательное учреждение в области. Всего по такому проекту «садик — гигант» построено четыре детских сада — два из них в Первоуральске. Особенность его в том, что к коробке полностью подведены новые коммуникации: сети водоснабжения, канализации, автономная котельная, линии энергосбережения. Рядом строится новый микрорайон Чусовской.

Гостям провели экскурсию по садику. Детский сад — целый город, в котором 14 групп, у каждой из них свое оформление. Чиновники и министры посетили столовую, игровые комнаты, спортивный зал, рассмотрели сенсорную игру. Так же в садики оборудована студия изобразительного творчества, мультстудия, лего – комната, где дети могут научиться конструировать и смогут познакомиться с основой инженерной профессии.

Обновленное здание рассчитано на 350 детей в возрасте от 3 до 7 лет. Уже 17 декабря здание детского сада на улице Народной стройки примет первых воспитанников. Ребятишек ждут просторные светлые группы с новой красивой мебелью и игрушками, музыкально-спортивный зал, современный пищеблок. Штат детского сада уже полностью укомплектован сотрудниками.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила