530

Вдарим рок в этой дыре: первоуральские пенсионерки провели конкурс «А ну-ка, бабушки» в городской библиотеке

Зоя Алексеевна Воробьева, 82 года, изображает Аллу Пугачеву "Мадам Брошкина" Фото Анны Неволиной

Зоя Алексеевна Воробьева, 82 года, изображает Аллу Пугачеву "Мадам Брошкина" Фото Анны Неволиной

В продолжение декады инвалидов члены Первоуральского общества инвалидов провели мероприятие «А ну-ка, бабушки». Во время конкурса бабушки не только показали свои творческие способности, но и неожиданно зажгли и зарядили позитивом своих болельщиков.

«Городские вести» не перестают удивляться первоуральским пенсионерам. То они сами чистят дворы, а то дают умопомрачительные концерты. Так у нас на глазах конкурс «А ну-ка, бабушки», который мы заранее окрестили, как жутко скучным, оказался на редкость зрелищным.

Участницы:

Маргарита Борисовна Шлык

Нина Сергеевна Жукова

Римма Аркадьевна Шмонина

Зоя Алексеевна Воробьева

Лидия Ивановна Орлова

Елена Михайловна Мурзавина

Зинаида Ивановна Бараковских

Победила дружба

Семь бабушек-участниц подготовили для конкурса домашнее задание: продемонстрировали свое рукоделие и приготовили коронное блюдо. Мы, честно говоря, обзавидовались жюри. Стол ломился от различных вкусностей — вот тебе сладкие трубочки, фаршированные блинчики, вот тебе салатик, самокрутная закусочка и пирог.

На этом можно было ставить точку и определять победителей. Но каждую бабушку ждало еще четыре (!) этапа — организаторам городских конкурсов красоты есть чему поучиться у общества инвалидов. Неунывающие бабушки рассказали о себе, своей семье, хобби. Затем конкурсантки продекламировали стихи. Читали о разном: женской судьбе, нерадивых мужьях, своем хобби, шутили над болезнями, которые одолевают пожилых людей.

Дальше — больше. Конкурсантки исполнили песни и зажигательно сплясали. Как признались участники, проявили способности, о которых они сами не подозревали. Здесь был и вальс, и танец Мадам Брошкиной, и народные танцы.

— Я молча сидел, только аплодировал, — говорит болельщик Владимир Орлов. — Но вы знаете, я восхищен! Столько умеют наши бабушки. Столько оптимизма у них. Настоящие молодцы!

В общем, меньше слов — смотрите все сами.

Фото Анны Неволиной

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила